体育学院师生赴合肥为专升本同学举办主题团日活动

编辑:戴晓禾 预审:黄彦锴 终审:崔世兵时间:2021-12-16点击数:

本网讯(体育学院 戴晓禾)为学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强党史学习教育,2021年12月15日,体育学院党委副书记崔世兵率领师生赴合肥,参加体育学院和安徽体育运动职业技术学院联合举办的“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题团日活动,安徽体育运动职业技术学院领导、老师、专升本全体同学参加。

活动第一项,崔世兵为两校联合培养学生主讲学习贯彻党的十九届六中全会精神:“历史的必然,人民的选择---感受中国共产党百年奋斗历程”思政课。他从中华民族五千年文明史、近代以来中华民族的艰辛探索、中国共产党的百年奋斗历程、当代青年的责任与担当四个方面,结合生动的案例,深刻阐述了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行的真理。他还详细讲解了大学生如何申请加入中国共产党,勉励同学们在政治上、学习上、服务上争做表率,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

活动第二项,围绕如何“赓续红色血脉,建设体育强国”举行了师生交流座谈会。会上,同学们汇报了在党史学习教育中的感受,还对两校如何更好地办好联合培养专升本提出意见和建议。体育学院辅导员戴晓禾为同学们进行了考研辅导,体育学院辅导员夏健为同学们就征兵和就业等相关政策进行了宣讲,崔世兵和安徽体育运动职业技术学院党委委员李致富通过分享自身成长经历激励同学们要有不服输的精神,坚定理想信念,通过自身不懈奋斗成长成才。

活动第三项,为深入促进两校师生友谊,在师生座谈会后举办了一场师生乒乓球友谊赛。

本次主题团日活动增进了两校师生间友谊,极大地激发了同学们自觉肩负起新时代青年的强国职责,为体育强国国家战略的实施和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈拼搏奋斗。