中共安徽师范大学体育学院委员会召开换届党员大会

编辑:黄彦锴 预审:黄彦锴 终审:崔世兵时间:2022-03-18点击数:

本网讯(体育学院 /黄彦锴 图/张学谦)3月16日下午,中共安徽师范大学体育学院委员会换届党员大会在理科实训大楼报告厅召开。校党委组织部正处级组织员胡培亮出席大会,学院全体师生党员和特邀民主党派教师代表参加会议。大会由学院党委副书记崔世兵主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。胡培亮代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,近年来,体育学院党委按照学校党委部署要求,围绕高水平大学建设目标,坚持党的领导,学院党建和事业发展取得了较大的进步,人才培养成效进一步彰显。他还对学院本届党委班子的工作给予充分肯定,向为学院建设和发展做出贡献的全体师生致以崇高的敬意。他要求学院抓好党建引领,大力推进基层党建,抓好党建促发展,切实践行立德树人根本任务。他希望体育学院党委凝心聚力、攻坚克难,切实践行立德树人根本任务,带领师生朝着高水平体育学院建设目标奋力迈进

体育学院党委书记黄德春向大会作了题为《忠诚尽职 踔厉奋发 为建设国内一流、特色鲜明的高水平体育学院而奋斗》的工作报告。报告回顾了学院过去五年的工作。五年来,体育学院党的建设不断加强,专业建设稳步发展,学科建设取得突破,人才培养硕果丰富,师资队伍不断优化,学团工作特色鲜明。他指出,学院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和全国、全省教育大会精神,抢抓长三角一体化发展战略机遇,坚持“特色、开放、创新”的办学理念,坚持内涵式发展的总体要求,以立德树人为根本,以体育学一级学科博士授权点、两个国家一流专业建设点为牵引,以服务经济社会发展为己任,朝着国内一流、特色鲜明的高水平体育学院建设目标奋力迈进,为学校推进全面从严治党、加快高水平大学建设提供力量。

大会审议了《体育学院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,通过了体育学院党委换届选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,大会以无记名投票的方式差额选举产生了新一届中国共产党安徽师范大学体育学院委员会和纪律检查委员会。

选举大会结束后,学院召开新一届党委第一次全体委员会议和第一届纪委第一次全体委员会议,分别选举了党委书记、副书记和纪委书记、副书记。