体育学院重视并抓好学生安全工作

编辑:朱飒 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2023-05-29点击数:

本网讯 (体育学院 陈雷)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校安全生产会议精神,营造良好的校园安全环境,5月28日晚,体育学院召开学生工作安全生产专题会议,全体辅导员参会,院党委副书记崔世兵主持会议并在会后带领辅导员进入学生寝室进行安全检查

会上,崔世兵对学校和学院的安全生产会议精神进行了传达,指出,在全校师生凝心聚力落实“两大振兴行动计划”之际,做好学生的安全工作是学工队伍围绕核心服务大局的基础性、保障性和前提性工作,责任重大,任务艰巨。他强调,安全隐患排查要坚持问题导向,安全隐患整治要有系统观念。他要求辅导员,一是结合典型案例对学生加强安全教育,提高安全意识;二是采取切实举措对学生加强安全培训,增强安全防范能力;三是对学生电动车进行全面登记,配合学校进行校园交通整治;四是严格落实学生寝室学院三级检查制度(班级、院学生会、院学工团队),及时消除在寝室存放和使用违规电器、违规用电、私拉乱接电线、吸烟和使用明火等安全隐患并对相关责任人进行批评教育或纪律处分。

会后,崔世兵辅导员深入学生寝室和学生进行谈心谈话,逐一进行安全隐患排查,对发现的苗头性的安全隐患,对学生进行现场批评教育并责令其立即整改。

安全无小事,警钟须长鸣。辅导员必须时刻紧绷安全这根弦,在任何时候安全教育、安全隐患排查与整治都要常抓不懈,确保学生安全和校园稳定