体育学院与黄山市体育局、黄山区人民政府举行校地合作座谈会

编辑:徐梦涛 预审:高守东 终审:崔世兵时间:2024-02-27点击数:

2月26日,体育学院与黄山市体育局、黄山区人民政府举行校地合作座谈会,共同研究推进校地合作高质量发展。黄山市体育局局长宣红燕、副局长林学继,黄山区委常委、副区长洪伟安,黄山区文旅体局党组书记、局长郭婉芳,黄山惠友乒乓球俱乐部总经理游庆云,体育学院领导班子成员,双方有关部门工作人员参加座谈会,会议由院党委书记黄德春主持。

会上,院长金涛感谢黄山市体育局、黄山区人民政府对体育学院的信任及支持,介绍了我院办学思路和发展成果,希望双方充分利用资源优势,创新体教融合机制,深化体教融合成果,落实双方已签订的框架协议,促进体育强省建设,服务体育强国建设。

宣红燕、洪伟安在讲话中对合作充满期待,分别详细介绍了黄山市、黄山区体育旅游产业及青少年体育发展现状,希望在人才培养、全民健身运动、竞技体育发展、体育产业培育和民俗体育文化传播、非遗项目发掘等方面进一步拓展合作的广度、深度和力度,携手推动黄山体育事业高质量发展。

与会人员围绕人才培养、竞技体育发展、体育产业培育等方面进行了深度交流。

黄德春在讲话中指出,希望通过本次合作将学校发展与国家战略、社会需求紧密结合起来,主动融入“七个强省”和“大黄山”生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地建设,不断提高学院的社会服务能力和影响力。他最后强调,体育学院将充分发挥高校智库的功能,助推黄山市、黄山区体育事业发展,共同推动人才培养和社会服务的双提升。