宁波大学体育学院来我院调研交流

编辑:徐梦涛 预审:徐梦涛 终审:黄德春时间:2024-07-02点击数:

6月27日,宁波大学体育学院党委书记童莹娟一行六人来学院调研交流,体育学院领导班子成员等参加会议。会议由院党委书记黄德春主持。

会上,院长金涛对童莹娟一行表示热烈欢迎,介绍了体育学院基本情况,他表示,两校有着良好的合作基础,希望双方围绕党建与人才培养,在提高人才培养质量、加大科技成果转化、主动融入长三角区域经济一体化发展战略等方面进一步加强合作,为加快推进体育学科内涵式高质量发展,服务体育强国建设贡献力量。

童莹娟介绍了宁波大学体育学院发展现状和办学方向。表示安徽师范大学体育学院近年来工作成效显著、亮点突出、特色鲜明,有许多值得借鉴的好经验和好做法,希望两校在学科建设、研究生教育与培养、学生实习就业基地建设等方面开展进一步合作,共谋发展。

双方围绕学院党建、人才培养、学科振兴计划与科学研究、学生工作等进行了深入交流和讨论。

调研期间,童莹娟一行实地参观学院党建品牌冠军精神领航邓琳琳工作室、大型文体展演王云辰工作室,共同观看了学院首届微党课比赛第一名作品《鱼灯照亮历史和未来》现场展示。