【青春三下乡】副校长任永率队赴肥东为民学校慰问体育学院“阳光体育”爱心支教团队

编辑:朱克习 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2024-07-20点击数:

本网讯(体育学院)7月15日,校党委常委、副校长任永一行赴肥东县为民学校慰问体育学院“阳光体育”爱心支教夏令营暑期社会实践团队,校教务处处长崔光磊、安徽省高师培训中心常务副主任袁德水团委副书记陈骁、体育学院院长金涛、院党委副书记崔世兵、院团委书记朱克习、辅导员朱飒徐文闵、蔡张飞肥东县政协党组副书记、副主席、县总工会主席王家华、县教体局办公室主任刘联五,为民学校总顾问韦明、董事长赵卫东、党支部书记史高见、校长赵锐、执行校长赵斌、副校长侯青霞等看望支教学生并参加“实习就业基地”授牌仪式和师生座谈会

在首先进行的“实习就业基地”授牌仪式上,刘联五代表肥东县教体局致欢迎辞,他说,自2014年以来,肥东为民学校与安徽师范大学体育学院通过大学暑期社会实践这个平台建立了长期的合作关系,此次安师大为为民学校授牌标志着双方合作迈向新的高度,期待未来肥东县能为安师大实施的“基础教育振兴行动计划”贡献更大的力量。任永代表学校为肥东为民学校进行“实习就业基地”授牌,他对肥东为民学校提供的实习和就业平台表示感谢,希望双方能够继续围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,开展全方位、深层次的合作交流,建立长期、紧密的合作关系,为区域教育发展贡献力量。

授牌仪式结束后,任永一行前往教学一线,实地观摩了暑期社会实践学生的课堂教学。此次赴为民学校“阳光体育”爱心支教夏令营招募了300多名小营员,设置了排球、足球、羽毛球、乒乓球、啦啦操、体育舞蹈、法语、音乐、美术、手工等多钟特色课程,来自五个学院的21名同学准备充分、授课认真,小营员们学习认真、训练积极,教学现场氛围热烈。

实地观摩课堂教学后,暑期社会实践团队组织召开了师生座谈会。赵锐汇报了为民学校办学情况以及该校为暑期社会实践团队提供的教学和后勤保障等情况,金涛介绍了体育学院办学情况以及体育学院组织“阳光体育”爱心支教夏令营概况暑期社会实践团队的同学逐一分享了在为民学校参加社会实践的成长与收获,对学校为他们成长成才提供的平台深表感谢,表示要不断在实践中学习知识、积累经验,从知识运用到实践中的“知不足”到回校后勤学苦练的“不知足”。与会的领导老师在发言中都对同学们在实践中的良好表现表示肯定。最后,任永在总结讲话中对同学们在实践中快速成长表示赞赏,鼓励同学们要发扬师大体育精神,爱运动、强体魄、铸精神,在实践中受教育、长才干、做贡献、树形象,努力成为师大人该有的样子。