体育学院教师王云辰荣获第七批芜湖市“鸠兹英才”(宣传文化)人才荣誉称号

编辑:张学谦 预审:朱飒 终审:黄德春时间:2024-07-31点击数:

近日,由芜湖市委宣传部主办的第七批芜湖市“鸠兹英才”(宣传文化)人才入选人员名单,我院推荐申报的王云辰老师成功入选。

“鸠兹英才”是芜湖市“紫云英人才计划”重点建设的人才品牌项目,分为“鸠兹英才”(优势产业)、“鸠兹英才”(现代服务业)、“鸠兹英才”(农村实用)、“鸠兹英才”(宣传文化)4项人才工程,旨在加大本土人才培育力度,推动本土人才更好地创新创业,为芜湖经济和社会发展提供坚强的人才支撑。“鸠兹英才”(宣传文化)人才主要面向芜湖市宣传文化领域从事社科理论、文博非遗、文化产业、文化艺术、新闻传播等工作并做出较大贡献的专业人才,由市委宣传部组织评审并报市人才工作领导小组确定。

王云辰副教授为我院舞蹈表演专业教师、安徽省省级教坛新秀、校团委艺术指导部部长、舞蹈表演党支部书记、大型文体展演王云辰工作室负责人,他先后获得校级、省级教师基本功大赛一等奖、长三角智慧教学二等奖,全国高校教师教学创新大赛校赛一等奖,带领学生参加全省全国第五届、第六届、第七届大学生艺术展演,分获省级一等奖、全国三等奖,省级二等奖、省级一等奖、优秀创作奖的好成绩,组织策划院级、校级、市级、省级大型文体展演活动数百场,连续四届担任我校田径运动会开幕式总导演一职,期中原创非遗舞蹈《非遗鱼灯》被央视新闻、新华社、人民日报等60多家主流媒体报道,登上中央电视台中国诗词大会,收到了《2022安徽年度经济人物》颁奖盛典、《乡村振兴群英会》、《2023安徽卫视春节联欢晚会》录制函。

体育学院高度重视对优秀人才的孵化和培育,深度融入“紫云英人才计划”,聚力以更科学的机制用好人才、更优质的服务留住人才,为地方经济和社会发展提供坚强的人才支撑。