【“体院之星”风采展】高鹏浩

作者:黄彦锴时间:2020-11-19点击数:

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春,正如李大钊先生所讲,是人生中最重要的时候,是生命最宝贵的青春。

始于学习,做新时代的奋斗者

“人才有高下,知物由学”在坚定理想信念,努力提高自身思想政治水平,做青年马克思主义者。参与安徽省青年马克思主义者培养工程高校班,在此期间担任小班班长,负责组织相关文艺活动,荣获“优秀个人”称号。在20172019两个学年中,活动策划理论与实践、体验产业理论与实践等多个专业核心课程绩点均达到4.0以上,具有扎实的专业理论基础。现已取得国家级普通话水平证书、安徽省一级社会体育指导员证书、安徽省二级田径裁判员证书等相关资质证书。在校期间,积极参与赴徽州体育“非遗”传承现状调研、安徽地方戏曲调研等科研团队,培养科研精神。大二期间,参与本科生优秀论文培育计划,并成功立项。

弘于兴趣,做新时代的创新者

在创新创业方面,从入校起便对其有着浓厚的兴趣。积极参与学院学校组织的各类双创活动,期间有幸代表师大参与首届全国大学生体育产业创新创业培训班(天津),经过了为期数天的培训模拟,在同华东师范大学、北京体育大学等学校的比拼下,带领团队获得不俗的成绩,个人荣获“最佳组织奖”。利用假期课余期间,积极参与北京斯迈夫国际体育消费展览会、上海国际赛事文化及体育用品博览会等国内国际相关知名体育产业博览会,紧随时代的脚步,做新时代体育人。大学生创新创业项目的省级立项、首届体育产业创新创业大赛三等奖、第五届互联网+大赛校园银奖、第二届全国体育产业创新创业大赛华东赛区一等奖……一步一个脚印的走在创新的路上,争取在未来的时间里,做出更优的成绩回报学校。

乐于实践,做新时代的奉献者

“道不可坐论,德不能空谈” 国家的前途、名族的命运、人民的幸福是当代青年必将也终将承担的重任。在完成学生本职学习任务的同时,积极投身于公益实践活动当中去。连续两年获得暑期社会实践“优秀个人”称号,在暑期社会实践期间,开展各类特色的公共艺术活动与文化进校园活动,举办了特色文艺汇演,得到了当地居民群众与地方学校学生的高度赞扬。活动期间,受到了学校学院相关领导老师的高度重视与亲切慰问,团队事迹被天长市人民政府融媒体中心、安徽师大共青团等多家媒体报道,在师大范围内产生了一定的积极影响。平时之余积极参与社会志愿服务活动,加入壹基金海洋天堂计划志愿者库,与芜湖星望家长支援中心,一同守护孤独症儿童。2020年初,在全国受疫情影响情况下,自愿加入疫情防控志愿者队伍,为祖国贡献自己的青春力量。在校期间,利于课余时间参与奥运冠军进校园、体育加试、体育人才交流大会等志愿服务,志愿服务累计时长800余小时。

落于责任,做新时代的建设者

在学生工作方面,负责协助学院老师,维护运营体院各类新媒体,构建体院自身的新媒体平台。在对外宣传方面,针对本院的特点,推出的具有自身优势的微信推送。作为师大官微下的二级新媒体,浏览量多次达到数千次,一度取得了不俗的成绩。在校级组织任职期间,负责协助老师构建师大公共艺术的推广以及艺术人才的梯队建设。从师大九十周年校庆主题汇演,到“青春”系列的公共艺术展演,再到安徽省“青年榜样进校园”等省级活动的承办,参与并协助老师组织学校文艺汇演活动数十场,积极投身于学校主办和承办的各类文艺活动,为学校公共艺术的发展添砖加瓦,奉献自己的青春力量。

终于热爱,做新时代的追梦者

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实。在进校伊始,便努力寻找自己所热爱方向。从最开始深耕于自身专业发展,参加全国(营地教育学院)营地教练员培训班,从定向实践到地图绘制,从户外徒步到路线设计,我体验到了活动策划工作者的不易;继而到后来涉及新媒体方向,在学院学生组织任职期间,从微信排版到视频制作,从新闻撰写到采访报道,我体验到了新闻报道工作者的艰辛;最后接触到了公共艺术,融入了校艺术团,从演员到统筹,从台前到幕后,我体验到了艺术工作者的汗水。这些过往都是我在师大里最宝贵的经历,让我实现了从参与者身份到运营者身份,继而到策划者身份的转变。每一次活动设计时的焦躁不安;每一次追踪采访时的万分疲惫;每一次舞台统筹时的谨小慎微,都在活动完美落幕时,化为参与者最真挚的笑容。

从最开始的功利学习出发,到后来一切落于热爱。沉潜蓄势,甘当无名英雄,功利“无我”,奉献“有我”。时刻坚守习总书记强调的“功成不必在我,功成必定有我”的理想信念,将自己最美好的青春奉献在自己所热爱的学习工作当中去,勇做新时代追梦人!




地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博