学党史、强信念、做表率 ——致体育学院全体学生党员的倡议书

作者:汪暠时间:2021-04-27点击数:

党员同学们:

今年是中国共产党成立100周年。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。习近平总书记指出,青少年要厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。为此我们倡议广大学生党员:

一是在学习党史中立大志。习近平指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。作为学生党员要学好党史这门最生动、最有说服力“必修课”,坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,缅怀革命先烈、寻访红色地标、致敬英雄模范,特别是认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,进一步夯实马克思主义和共产主义的信仰根基,更加坚定地追求思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健。

二是在学习党史中明大德。习近平总书记说:“做人做事第一位的是崇德修身”。作为学生党员应引风气之先,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,注重道德实践,明辨是非曲直,增强自我定力,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,大力弘扬体育精神,从做好小事、管好小节做起,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

三是在学习党史中成大才。习近平总书记指出,青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。作为体育学子要孜孜不倦、如饥似渴地学习知识,不断超越、永不懈怠地开展“体育技能大练兵”,认真学习践行习近平总书记关于体育强国的重要论述要求,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,努力成为适应时代需要的体育栋梁之材。

四是在学习党史中担大任。习近平总书记强调,“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们脚踏实地干好工作。作为学生党员,既要胸怀“国之大者”,更好行动“走在前列”,坚持立足学生本职实学实干,坚持来自学生、关爱学生、服务学生,坚持爱校爱院,遵守校纪校规,争当文明守法表率,立足校园开展志愿服务,投身社会实践为群众做好事,在真刀真枪的实干中成就一番事业,在时代大潮中建功立业,为实现中国梦奉献智慧和力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。大学生党员要不忘初心、牢记使命,争做百年党史宣传员、红色基因传承者,争做向上向善的践行者、全面发展的好榜样,在报效祖国人民、投身体育强国的伟大实践中成就无愧于时代的精彩人生,“学党史、强信念、做表率”的实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

体育学院党委  

2021421日


地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博