致2021届毕业生 ——相逢又告别,归帆又离岸

作者:黄彦锴时间:2021-06-11点击数:

亲爱的2021届毕业生:

你们好!

岁月不居,时节如流。几年前,你们背着行囊,怀着梦想,跨越山河与师大相聚,与母校同行,学校高质量发展的路上凝聚着你们的智慧与汗水。何其有幸,母校承载了你们最美好的青春年华,见证了你们每一次的成长蜕变。你们在敬文图书馆手不释卷、刻苦钻研,在体育场上肆意奔跑、挥洒汗水,在疫情面前自律自强、勇于担当,母校以你们为荣,为你们感到骄傲!现在,你们即将要结束在师大的旅程,要乘风破浪,到天南海北去;要展翅翱翔,到广阔天地去。母校永远祝福你们,期待你们!

期待你们坚定信念,练就本领,敢当心中有光的追梦者。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青春岁月总是充满着无限未知和希望,踏上人生新征途,母校希望每一位毕业生坚定信念,以志存高远激发奋进潜力,以理想信念掌好人生航舵。成长之路无捷径,理想实现更需练就过硬本领。当今时代飞速发展,你们亦处于苦练本领、增长才干的黄金时期。希望你们不负伟大时代,不负青春韶华,将志存高远贯穿于务实笃行中,将理想信念落实到练就本领上,用理想信念追逐美好梦想。

期待你们崇德修身,勤学善思,善为德行兼修的笃行者。“高山仰止,景行行止”。你们怀揣憧憬,即将走出校门。然而校门之外的世界芜杂纷繁,要想抵达理想彼岸,除却在师大收获的知识、能力和素质之外,你们仍需不断锤炼品德。国无德不兴,人无德不立。唯有不断修身立德,才能长成参天大树;唯有融合知识能力,坚持学习钻研,锤炼品德修为,才能在人生的道路上走得更正、行得更远。“人生的扣子从一开始就要扣好。”母校希望你们永葆师大的“厚德”品质,把崇德修身放在第一位,努力成为德才兼备、知行合一的师大人,努力锤炼更持久、更深沉、更有力量的品德修为,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

期待你们担当作为,实学实干,勇做胸怀家国的奋进者。“明者因时而变,知者随事而制”。你们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。母校希望你们秉承爱国荣校的传统,将“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训铭记于心,以“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神自律自省,心怀“国之大者”,将个人的“小我”融入国家和社会的“大我”,带着母校的深切期望担起民族复兴大任!希望你们能够怀揣新时代“撸起袖子加油干”的闯劲,带着新青年“敢教日月换新天”的拼劲,在实学实干中成就一番事业,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

明朝即长路,惜取此时心。时光流转之间,留下的是属于师大和每一位2021届毕业生的独家记忆。校园里每个角落都镌刻着你们的炽热誓言,绽放着你们的青春芳华,流淌着你们的光辉岁月,你们永远是师大最特别的存在。回首来路,你们以才智和学识取得今天的收获。再度启程,母校希望你们心怀阳光,拥抱生命、拥抱生活、拥抱理想;希望你们保持热忱,热爱家庭、热爱母校、热爱祖国,用道德力量浸润前行初心,用家国情怀凝聚前行力量。

相逢又告别,归帆又离岸。亲爱的同学们,无论你们未来奔赴何方,拥有怎样的风雨灿烂,母校永远关注你们,永远支持你们,永远爱你们。祝愿各位同学前行的道路总是平坦开阔,洒满阳光;祝愿各位同学未来的生活总是饱含温暖,怀有赤诚。母校永远在这里等你们,等待着你们的消息,等待着你们的归来。愿你,归来仍是少年!

安徽师范大学

2021年6月


地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博