体育学院党委理论学习中心组举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会

编辑:徐梦涛 预审:徐梦涛 终审:崔世兵时间:2022-12-29点击数:

12月28日,体育学院党委理论学习中心组举行线上学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会。学校学习宣传贯彻党的二十大精神督导工作组成员、校纪委副书记、纪委办公室主任吴春雷,校党委巡察办副主任张如华,校党委宣传部网宣办主任田超到会指导。

专题研讨会采取专题辅导、交流研讨相结合的形式。在专家辅导环节,省委讲师团高端宣讲专家、全省高校党的二十大精神师生巡讲团成员、安徽农业大学人文科学学院院长黄洪雷教授从三个方面就学习贯彻党的二十大精神作了专题辅导,带领大家全面准确学习领会党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延。

在交流研讨环节,学院党委委员聚焦党的二十大提出的新目标新任务新要求逐一发言交流学习体会,提出下一步落实措施。大家深刻感到,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,内容丰富、博大精深,意义重大、影响深远。学习贯彻党的二十大精神,紧要的是深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把握中国式现代化的中国特色和本质要求,全面把握党的二十大作出的各项战略部署。大家一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于体育事业的重要论述,将专业优势与立德树人有机结合,坚持五育并举,发挥体育的综合育人功能,让更多大学生树立健康第一的目标,要强化引领承担新使命,全方位开展宣讲、多角度开展宣传,按照着眼实施科教兴国、人才强国、体育强国、健康中国发展战略,聚焦学校“两大振兴行动计划”,牢记宗旨,回应师生新期待,以奋发有为的状态在新的赶考路上打开学院高质量发展新局面。

院党委书记黄德春强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要在进一步学习中深化理论武装,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,以上率下学,深入联系班级、支部开展学习宣讲;要在进一步学习中强化政治担当,按照“五个牢牢把握”的要求,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实;要在进一步学习中谋划学院发展,坚持学以致用,把学习成果转化为实干实效,以“时时放心不下”的责任感将各项工作落实落细,确保收好官、开好局。