休闲与社体专业党支部召开支部大会暨党纪学习教育专题党课

编辑:张学谦 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2024-05-23点击数:

本网讯 (刘利)2024522日下午,休闲与社体专业党支部在学院三楼会议室召开党支部大会,会议由支部书记宣海德主持。

会议第一部分由高升副院长主讲“廉洁从教”专题党课。高升围绕什么是四有好老师、怎样成为四有好老师、遵规守纪是四有好老师的底线阐述了廉洁从教的意义和要求,他指出,党员教师要准确把握党纪学习教育的目标与要求,不断增强纪律意识,严明政治纪律与政治立场、强化政治自觉、加强纪律约束,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,同时他还就落实学校“三大行动计划”,要求党员教师做到廉洁从教树师德、爱心育才正师风。

会议第二部分由宣海德带领大家集中学习《中国共产党纪律处分条例》。围绕条例的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则等方面进行了重点解读,领学了党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面的不同表现及其条规依据,强调了遵守党规党纪的重要性和必要性。

专题研讨部分,与会人员围绕支部党员教师如何落实学校大学生护航行动计划、学院开展的廉洁文化“一院一品”主题征文和微党课大赛进行了讨论。最后,宣海德对相关工作进行了布置。