俄罗斯米宁大学校长访问团一行来我院交流

编辑:体育学院 预审:崔世兵 终审:崔世兵时间:2023-11-10点击数:

本网讯  11月1日,俄罗斯米宁大学(Mining University)校长佐布尼亚科夫、副校长鲁什金娜及信息政策中心主任妮亚泽娃一行来访体育学院,安徽师范大学国际交流处副处长杜俊、外事秘书李一鸣、张超陪同到访。

在交流座谈会上,体育学院党委书记黄德春代表学院对米宁大学校长佐布尼亚科夫一行来访表示热烈欢迎;院长金涛介绍了体育学院概况、办学特色、对外交流以及体育学院与米宁大学在多个领域的合作情况;佐布尼亚科夫介绍了米宁大学国际交流合作、体育学院的办学优势等情况,希望能与安师大体育学院深度合作。双方与会人员还就未来在师生互访、学术交流和合作办学等方面充分交换意见,并初步达成共识。

会后,体院学子在图书馆东侧广场为来访嘉宾表演了中国民俗体育舞龙表演《龙腾盛世》、民族健身操《锦绣大中华》,极具中国传统文化特色的精彩表演得到米宁大学访问团嘉宾的高度赞赏,佐布尼亚科夫校长表示,双方合作办学的内容一定会十分丰富、意义也会非常深远。