聚焦学青会 | 我校学子刷新我省大学生队参加全国啦啦操最高规格赛事最好成绩

编辑:体育学院 预审:崔世兵 终审:崔世兵时间:2023-11-10点击数:

本网讯(体育学院)11月7日,中华人民共和国第一届学生(青年)运动会校园组(大学)健美操(啦啦操)决赛在广西师范大学综合体育馆进行。安徽师范大学体育学院副院长岳建军作为领队,带领参赛队伍前往决赛现场。省教育厅体卫艺处副处长葛德连、安徽师范大学体育学院院长金涛莅临决赛现场,给予安徽省代表队参赛队员指导与鼓励。本届运动会健美操(啦啦操)大学组比赛共有来自全国的27支代表队参赛,安徽队经过激烈角逐在决赛中获得集体花球项目全国第八名,刷新了安徽啦啦操项目(校园组)在全国综合性运动会中的最好成绩。

赛后,安徽啦啦操代表队队长敖露接受采访时说:“本届学青会我们的队伍总共备战了近四个月的时间,队员们分别来自安徽师范大学、安庆师范大学、淮南师范学院及安徽绿海商务职业学院。大家克服种种困难,一路相伴,过关斩将荣获全国八强。感谢安徽师范大学给予的平台与机会,感谢教练的辛勤付出与指导,我们做到了‘为安徽争光,为家乡添彩’,这也将会转化为我们继续前进的动力。”
安徽啦啦操代表队主教练金迪向记者介绍:“自建队以来,安徽队始终秉承着‘重德、重教、重发展’的理念,奋发向上,刻苦训练。从七月下旬组队抽调四所高校本科生在安师大集训三个半月,最后以全国第八名的成绩实现了安徽省操舞类项目在全国大学组规格最高、水平最强的赛事中新的突破。接下来我们会分析自己与高水平队伍之间的差距,不断进步,突破自我。此外,作为安徽师范大学舞蹈表演专业啦啦操专项班的一名教师,我也会将本次在学青会上的所见、所思、所学带入课堂,更新优化教学内容与教学方法,培养更多优秀学生,为安徽省啦啦操事业献一份力。”
  葛德连对运动员刷新我省大学生队在全国啦啦操最高规格赛事最好成绩表示赞赏,希望队员们再接再厉、再创佳绩,为安徽体育事业持续强劲发展作出新的更大贡献。