体育学院张伦之老师观摩课展示

编辑:岳建军 预审:岳建军 终审:岳建军时间:2021-12-10点击数:

本网讯(体育学院 方雪薇安徽师范大学体育学院于129日下午2点在花津校区体育学院北馆一楼体育舞蹈教室开展了一节关于体育舞蹈的教研公开课活动。体育学院舞蹈表演专业课教师张伦之进行授课。校督导团、学院领导以及部分青年教师参加了此次教学观摩活动。

本次教学活动内容涉及斗牛舞,张伦之老师将新纲要的课程理念渗透到各教学环节。在课程的开始张伦之老师带领同学们做好热身活动,在欢快的音乐节奏中进行基本步的练习。在充分的准备活动结束后,导入本节课主题,在讲解过程中通过自身示范,让学生学习更为直观,随后与同学搭档演示,为同学们讲解斗牛舞的发力技巧,通过再现“斗牛”情景,加深同学们对斗牛舞的理解。其教学思路清晰,并注重以学生为教学主体,在课堂中对学生出现的错误进行及时的纠正。经过认真学习后,以排为单位,学生们逐一进行展示,张伦之老师开展点评。在学生取得进步后,其以鼓掌、称赞的方式表扬学生,取得了较好的课堂氛围。

体育舞蹈也被称作国际标准交谊舞,分为摩登舞和拉丁舞两大类,共计十个舞种,摩登舞包括探戈,快步,华尔兹。拉丁舞包括斗牛舞,牛仔舞,桑巴,恰恰,其出神入化的队形变化和欢快和谐的音乐以及高超的技艺,具有极高的观赏价值在本节课中学生的仪容仪表较好,教师与学生能够开展互动,注重对动作细节的讲解,展示出教师良好的专业素养和执教能力

课后,参加观摩的督导老师、领导和青年教师进行了公正客观的评价。校督导组对张伦之老师的教学水平表示了肯定,其课堂内容安排合理充分,课堂氛围与课课堂纪律较好,具有较好的示范意义,是青年教师学习的榜样。