体育学院召开教学大纲编写说明工作会

编辑:潘梦秋 预审:岳建军 终审:岳建军时间:2023-05-14点击数:

510,体育学院于线上召开教学大纲编写说明工作会。体育学院教学副院长岳建军主持会议,专业负责人课程组组长参加会议。

会上,体育学院教授方敏介绍了课程在人才培养方案课程体系中地位思政元素课程教学的主要内容。明晰说明通过本门课程学习,学生获得的思政目标、素质目标与能力目标,并与专业认证标准中的毕业要求对应。

从课程大纲编写的实际问题出发,提出编写要符合理念先进、目标明确、体系完整、引导学生、优 选教材等原则,要准确运用课程教学评价方式,尤其是要重视过程性评价,清晰说明过程性评价的例、评价内容与标准、实施方式等。针对课程成绩评定与课程学习资源提出具体要求,并在课程学习建议中倡导全体教师学会学习,即善思考,勤练习,互帮助,育品德。

教学大纲编撰工作是保障新办专业人才培养质量的重要举措之一,与会人员就教学大纲编写应具备的要素及编撰常见问题、如何开展课程目标达成情况评价、课程考核评价如何保证课程质量评价结果的有效性等问题进行了深入讨论。