当前位置: 网站首页 >> 新闻广角 >> 正文
2017年研究生毕业论文预答辩

为提高研究生毕业论文水平,打造研究生培养质量保障体系,经过毕业论文开题、框架审核、论文初稿审核之后,上周我院进行了8场研究生毕业论文预答辩和4场15级学硕士开题,全院共计31名导师、81名研究生参加预答辩,其中两名同学一名申请延期、一名病假,未参加预答辩。经过一周紧张的答辩,答辩老师为每位同学认真地提出了修改意见,论文格式不标准、语句不通顺性、专家访谈和调查对象没有用表格进行陈列、研究方法缺乏规范性和详细性、摘要书写不规范、问卷缺乏信度与效度检验、参考文献缺乏权威期刊等逐一点出; 同时答辩秘书详细地做好了记录,答辩结束后,给予7名同学预答辩警告处理,限期10日内进行修改、再次评审。经过此次预答辩,全体研究生更加重视研究生毕业论文写作,更加全身心投入论文写作之中。