当前位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
“青春向党·振兴有研”——我院召开乡村振兴赴陕志愿服务团行前座谈会

2月8日上午,教育部“青春向党 振兴有研”——中国研究生乡村振兴赴陕志愿服务团行前座谈会在体育学院四楼会议室召开,学校研究生院院长、研工部部长桑青松、体育学院党委书记黄德春、副院长高升、研究生辅导员周瑜以及5位入选的体育学院研究生志愿者参加本次会议,会议由高升主持。

会上,院党委书记黄德春指出党的二十大以来,当前正处全面推进中国式现代化关键性的时间节点上,而中国式现代化具有多维的指标,其中有一重要指标就是实现全体人民共同富裕的现代化,而乡村振兴战略的实施也是实现全体人民共同富裕的关键举措。首先黄书记对本次5位志愿者能够主动投身乡村振兴工作中去给予了充分肯定,对入选的5位体院研究生表示祝贺,勉励大家作为当代青年不仅要把此次乡村振兴志愿服务当成一种荣耀与自豪,更应把它当成青年人的担当和责任,要求同学们服从管理,工作中注意安全,最后希望同学们在志愿服务中不畏艰难、积极作为,用实际行动充分展示师大人风采、体育人风格,圆满完成志愿服务任务,为安徽师范大学争得荣誉。

桑青松从志愿者工作态度和精神面貌出发,指出当代研究生应站在国家发展战略当中勇于承担责任。认为志愿服务实现了育人过程中四个课堂联动,不仅提升了我校研究生人才培养的创新与实践能力,同时也是志愿者基层服务实践中增强本领、增长才干、磨练意志、砥砺品格的有效途径。勉励志愿者们应珍惜机会,多向一线学习,多向前辈请教,顺利完成角色转变,担当职责使命,实现知行合一。

最后,高升作为学院研究生管理者从研究生志愿服务意义方面,与同学们进行交流,强调同学们首先明确乡村振兴志愿服务目标,工作中积极履行职责、注重安全,服从组织,把在学校学习理论与业务特长有效运用到志愿实践过程中,努力工作、勇于奉献,争取特色成果、形成典型案例。

青春向党,振兴有研。肩负着学校和体育学院师生的期望,体院5位研究生志愿者即将奔赴新岗位,预祝他们取得圆满成功,取得优异成绩!