体育学院公开课探索课程思政新路径,教师课后深度点评显成效

编辑:潘梦秋 预审:岳建军 终审:岳建军时间:2024-05-21点击数:

在体育学院近期举办的一次课程思政公开课中,教师们以生动的课堂形式展现了体育与思政教育的完美结合,为学生们带来了深刻的学习体验。公开课结束后,教师们下纷纷就本次教学活动进行了深度点评,一致认为此次活动取得了显著成效。

本次公开课以“体育精神与思政元素融合”为主题,旨在通过体育课堂这一特殊载体,引导学生们深入理解和感受思政教育的内涵和价值。课堂上,体育学院黄徐根教授、严珺教授及杨继星博士将思政元素巧妙地融入体育课堂教学中,通过讲解、示范、互动等多种方式,让学生们在实际操作中体会思政精神。

课后,教师们在岳建军副院长组织下围绕教学设计、教学内容、教学方法等方面进行了深入交流。他们普遍认为,本次公开课的教学设计新颖独特,既体现了体育课程的特色,又充分融入了思政元素,使学生在锻炼身体的同时,也得到了思想的熏陶。

在教学内容方面,教师们表示,通过深入挖掘体育项目中蕴含的思政元素,成功地将体育精神与思政教育相结合,使课堂内容更加丰富、深刻。学生们在参与课堂活动的过程中,不仅提高了运动技能,更在无形中接受了思政教育的熏陶。

此外,教师们还就本次公开课存在的问题和不足进行了剖析和反思。他们提出了一些改进建议,如进一步加强思政元素与体育课程的深度融合、优化教学方法和手段、提高学生的学习效果等。这些建议将为今后体育学院开展课程思政活动提供有益的参考和借鉴。

本次体育学院以公开课形式开展课程思政活动是一次有益的尝试和探索。通过教师的深度点评和反思,我们更加清晰地认识到了课程思政的重要性和必要性。未来,体育学院将继续加强课程思政建设,不断创新教育模式和教学方法,为培养更多具有高尚品质、健全人格和全面发展的体育人才贡献力量