体育学院召开第六届长三角师范生教学技能大赛选拔工作布置会

预审:黄德春 终审:黄德春时间:2024-07-05点击数:

体育学院召开第六届长三角师范生教学技能大赛选拔工作布置会

为提升师范生教学技能,积极备战第六届长三角师范生教学技能大赛,体育学院于6月28日行政楼二楼会议室召开了选拔工作布置会。学院相关领导、指导教师以及参赛学生参加了此次会议。

会议伊始,体育教育专业负责人卢玉老师强调,该赛事是展示师范生教学能力和专业素养的重要平台,对于提高师范生培养质量、促进教师教育改革具有重要的推动作用,希望参赛学生能够高度重视此次比赛,充分发挥自己的专业优势和教学潜力,为学院争光。周坤老师介绍选拔将采用现场教学的方式,对学生的教学能力进行全面考核。并且对参赛学生的教学设计、教学方法、教学语言等方面提出具体的要求和建议,希望学生们能够认真准备,精心设计,展现出自己的最佳水平。赵德云老师表示将全力以赴,为参赛学生提供专业的指导和帮助。从教学设计、教学实施、教学反思等方面对学生进行全方位的指导,帮助学生提高教学技能和教学水平。希望参赛学生能够积极主动地与指导教师沟通交流,及时解决在备赛过程中遇到的问题和困难。最后,参赛学生表达了对此次比赛的信心和决心。他们表示将珍惜这次难得的机会,认真学习,刻苦训练,不断提高自己的教学能力和综合素质。他们将以饱满的热情和良好的精神状态投入到比赛中,争取取得优异的成绩,为学院和学校争光。