体育学院教工党支部与教育工会开展“党的二十大精神一起学”联学共建活动

编辑:徐梦涛 预审:徐梦涛 终审:徐梦涛时间:2024-03-21点击数:

3月15日下午,体育学院教工党支部与学校教育工会在体育学院二楼会议室联合开展“党的二十大精神一起学”联学共建活动。学校教育工会主席余大芹应邀为全体党员讲授题为《学习党章 遵守党章 贯彻党章 维护党章》的专题党课,机关党委委员、机关提升党支部组织生活质效工作督导员、保卫处处长唐俊生到会督导,教育工会党支部、体育学院行政党支部、舞蹈表演党支部、大学体育第一党支部全体在职党员参加活动。活动由体育学院党委书记黄德春主持。

余大芹从党章概述入手,回顾了党的一大至二十大对党章的修订情况,图文并茂、直观鲜明地展示了党的二十大对《中国共产党章程》的修改并作深入解读,使参加现场学习的党员既能从全局高度把握党章修订的发展历程,同时也能重点突出地在细节上掌握党章修改的要点。余大芹在党课中提出,要按照习近平总书记“三个深入思考”和“六个联系”的要求,全面深入地学习新修订的党章;她强调党章的生命力在于执行,学习贯彻党的二十大精神,要将学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为首要政治任务,把党章的各项规定要求落实到教书育人的行动上、体现在铸魂育人的各项工作中。余大芹希望党员同志要通过学习党章,做到对标对表,把党章作为党性修养的守则,更加严格按合格党员标准来锤炼党性,把党章的各项规定落实到干好本职工作、推动事业发展上来,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

唐俊生结合提升党支部组织生活质效工作,用形式好、内容好、质效好,对此次支部共建活动作了督导点评,指出本次支部联学共建活动形式内容创新、学习质效显著,有利于进一步提升支部党员学习效果,推动机关和学院教工支部间互学互助互比互促,希望各教工支部不断丰富和拓展党支部联学共建的内容和形式,加强交流学习,推进共建共享,共同提升党支部组织生活质效。

黄德春在主持会议时指出,教育工会“送党课到学院”,为体育学院教工党支部带来一堂精彩生动的党的二十大精神学习的专题党课,各教工党支部要以此次联学共建为契机,持续推动党的二十大精神学习走深走实走心,要以“强基础、提质量、创品牌”为目标,以创建星级党支部为抓手,将推进党建工作与推进“两大振兴行动计划”等工作有效融合,以高质量党建工作引领保障高水平事业发展工作。

党课结束后,在舞蹈表演党支部书记郝利玲的带领下,全体党员郑重举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。