体育学院教工党员赴皖南新四军军部旧址开展党性教育活动

时间:2018-12-03点击数:

本网讯(体育学院 娄道舰)缅怀先烈忆昨天,重温誓词志更坚,不忘初心记使命,立德树人谱新篇。为全面学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,121日,体育学院教工党支部,联合赴皖南事变发生地——泾县云岭新四军军部旧址纪念馆,开展主题为“缅怀先烈,立德树人,不忘初心,牢记使命”的党性教育活动。学院6个教工支部的40余位党员和青年教师代表参加了此次活动。

坐落于云岭的新四军军部旧址纪念馆,是全国保存最完整的革命旧址群之一,作为全国一个重要的革命遗址,真实地记录了抗日战争时期,中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。

全体党员来到陈列馆,首先在新四军史料陈列馆一楼大厅,面向党旗举起右手重温入党誓词。随后,全体党员在纪念馆的展厅,仔细聆听讲解员介绍新四军发展壮大历程、革命先烈骁勇抗日事迹和皖南事变的悲壮历史。认真观看馆内详实的史料、鲜活的照片、珍贵的文物,充分感受到老一辈革命家在清贫年代的朴素坚贞、严守纪律,革命同志在烽火岁月里的不畏牺牲、前赴后继。

通过此次活动,党员教师接受了党性和革命传统教育,增强了党员的责任感和使命感,锤炼了党性修养。党员教师纷纷表示要向革命先烈学习,牢记责任和使命,切实履行岗位职责,发挥共产党员的先锋模范作用,立德树人,踏实工作,以实际行动为体育学院各项事业发展添砖加瓦、贡献力量。