体育学院部署推进疫情防控工作

编辑:汪暠 预审:汪暠 终审:黄德春时间:2022-04-04点击数:

4月4日下午,体育学院在学院三楼会议室召开疫情防控工作专题会议,分析研判部署学院疫情防控工作。学院领导班子成员、中层管理人员以及全体专兼职辅导员参会。学院党委书记黄德春主持会议。

副院长高守东布置近期学院疫情防控工作,就第四轮核酸检测以及每日“两码”报送等工作作具体要求,要求与会人员要提高责任意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。黄德春传达安徽省教育系统疫情防控工作第七次调度视频会议精神,以及学校疫情防控工作最新部署要求。与会人员就疫情防控工作进行交流。

黄德春指出,当前校园疫情防控形势严峻,疫情防控工作要求有了新变化,与会人员要提高政治站位,充分认识疫情防控的政治责任,仔细研读疫情防控有关文件,紧绷思想之弦,全面落实落细疫情防控工作要求,要认真摸排工作中存在的风险和漏洞,不能把说的当做了,把做了当做成了;要注重人文关怀,积极关心师生的身心健康,重视全体师生的思想状况,探索校内防疫期间文化育人新模式,重视对尚在校外不能返校师生关心和帮助,落实“一人一档”管理模式,用心用情用力做好防疫政策宣传、教育和管理;要关注舆情动态,发挥新媒体正向引领作用,营造积极向上的校园防疫环境,引导大学生树立正确的防疫观,全力支持配合学校做好防疫工作;要强化防控责任,充分认识当前的“战时状态”,扛起疫情防控责任大旗,严格落实师生“返芜(校)申请审批制”,精准做好摸排工作,以最小“代价”打好疫情防控阻击战。