“学思想 强党性 重实践 建新功”---体育学院成功举办首届校园健身操舞大赛

编辑:舞蹈表演专业党支部 预审:徐梦涛 终审:崔世兵时间:2023-05-30点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,更好地推广校园体育文化建设,积极引导大学生追求健康文明的生活方式,为同学们搭建展示自我、释放青春的舞台,全面推进“我为师生办实事”工作,5月28日上午,由体育学院举办、舞蹈表演党支部承办的首届校园健身操舞大赛在体育学院健美操馆拉开帷幕。

出席本次大赛开幕仪式的有体育学院院长金涛、院党委副书记崔世兵、院舞蹈表演专业负责人陈建霞、院团委书记黄彦锴以及筹备本次大赛的舞蹈表演专业教师梁颖、金迪,开幕式由舞蹈表演党支部书记郝利玲主持。

崔世兵在开幕式致辞时指出,2035年我国将建成体育强国和健康中国,同学们是推动体育强国和健康中国建设的主力军,更是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的参与者和建设者。通过这次校园操舞大赛,践行“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的学校体育精神,相互交流、切磋技艺,充分展现新时代大学生良好的精神风貌

裁判员和运动员代表依次上台宣誓,金涛宣布体育学院首届校园健身舞操大赛开幕。

本次比赛共有来自各学院的十二支代表队、133名运动员,他们分别参加啦啦操和健美操甲、乙、丙三个组别的十个单项比赛。为保证本次比赛公平、公正,大赛组委会特别邀请部分兄弟院校的六位专业教师担任比赛的裁判工作。

比赛中,运动员技术精湛、配合娴熟,节目精彩纷呈。每个参赛项目从舞蹈编排到音乐选择、从整体构思到动作塑造都充分展现了同学们的智慧和创造力,展示了同学们台下辛苦训练的优秀成果。同学们每一个动作、每一个技巧、每一个造型都充分展现了我校大学生积极向上的精神风貌,他们挥洒着青春的风采、展示着力与美的结合,诠释着青春的激扬。他们用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞出青春、舞出奇迹。