【学条例 守党纪】体育学院举办党纪学习教育专题读书班暨意识形态工作专题会

编辑:张学谦 预审:朱飒 终审:黄德春时间:2024-06-18点击数:

617日下午,体育学院在三楼会议室举行党纪学习教育读书专题班暨意识形态工作专题会,学院领导班子、党委委员参加会议,会议由院党委书记黄德春主持。

理论学习阶段,黄德春领学了习近平总书记在重庆、山东等地考察及在企业和专家座谈会上的重要讲话精神;院纪委书记、党委副书记崔世兵领学中共教育部党组关于印发《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的通知;副院长高升领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

专题研讨阶段,崔世兵围绕党纪学习教育作专题研讨发言并就意识形态工作进行汇报,副院长高升围绕党纪学习教育并结合个人体会作专题研讨发言。

黄德春在总结时强调,要学习贯彻好《条例》,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实增强抓好意识形态工作的使命感、责任感和紧迫感;要加强党对意识形态工作的全面领导,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,按要求做好外宣工作,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;要加强对师生的思想引领,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上还就近期党建工作进行了布置。