校党委常委、副校长任永为体育学院师生讲授“形势与政策”课暨思政理论课

编辑:张学谦 预审:朱飒 终审:黄德春时间:2024-06-19点击数:

本网讯(体育学院)618日下午,校党委常委、副校长任永在体育学院二楼会议室为学院师生讲授“形势与政策课”暨思政理论课,院党委副书记崔世兵、辅导员和学生代表现场聆听,专题课由学院党委书记黄德春主持。

任永以《适应新质生产力发展要求,着力培养高素质创新人才》为主题,围绕着“新质生产力的提出、什么是生产力、何为新质生产力、新质劳动者培养”这四个方面展开授课。他指出,“新质生产力”是马克思主义生产力理论的创新和发展,凝聚了党领导推动经济社会发展的深邃理论洞见和丰富实践经验。“新质生产力”概念的提出是对马克思主义生产力理论的继承与发展,是对“科学技术是第一生产力”重要论述的深化,是习近平经济思想的最新理论成果。任永结合体育学院学科设置与学生特点,鼓励体院学子积极进取,发挥专业所长,为学校“三大行动计划”贡献青春力量,为建设体育强国添砖加瓦。

与会师生表示,今天的思政课主题鲜明、内容丰富、条理清晰,既有理论的高度,又有实践的深度,对新质生产力有了更加深刻与全面的认识,今后将立足专业夯实理论基础、锻炼实践能力,为建设体育强国贡献自己的力量。