【2024迎新季】体育学院温情做好2024年迎新生工作

编辑:体育学院 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2024-09-08点击数:

本网讯(体育学院)金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。9月7日,体育学院喜迎2024级新同学,学院全力以赴做好新同学的入校、入学、入住引导和服务工作,为新同学开启大学生护航行动计划第一课

周密计划,细致布局。为保障迎新工作安全高效地进行,学院制定并全面落实了迎新工作实施方案,在迎新氛围创设、人员组织与文化宣传、迎新场地布置、后勤保障、志愿服务、入学教育等方面,任务明确、内容务实、责任清晰。

领导关心,靠前指挥。97日上午,李亚栋校长率校院领导亲临体育学院的迎新现场,与学院师生一同迎接来自五湖四海的新同学学校领导对冒着高温倾情参加迎新工作的师生表示慰问,对体育学院近年来办学水平和能力的提升表示充分肯定,勉励在场的师生努力上好新生的第一课。

全程护航,暖心服务体育学院志愿者团队成为迎新活动中的一道亮丽的风景线。在火车站、在校门口、在报到现场、在护送新生去寝室的路上,他们驾稳车辆、肩扛手提、挥汗如雨,体育学院青年文明号志愿服务队同学以不怕吃苦、能挑重担、温情服务的精神生动诠释了体院学子厚德、精技、拼搏、创新的院训内涵,赢得了新生及家长的赞誉,也让新同学对学校和学院有了更高的期待

文体表演,青春飞扬。在热闹的迎新现场,体育学院青年教师刘子涵和梁颖老师组织舞蹈表演专业同学表演的“快闪”活动,以灵活独特的形式,精彩演绎体院风采,收获了满场掌声与赞誉。

走访寝室,满载温情。迎新当天,院领导和老师深入新生寝室,与新生和家长亲切交谈,介绍学校情况,为学生和家长答疑解惑,帮助学生解决生活上的困难,让家长放心,让学生安心。

家校共建,协同育人。9月7日下午,学院安排分专业召开新生家长见面会,会上,学院领导、专业负责人和辅导员分别介绍了学校和学院办学情况、专业发展和人才培养方案、班级总体情况和新生注意事项,回应学生和家长的关切,希望家校密切联系,共同为大学生成长、成才护航。