体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨新学期工作布置会

编辑:张学谦 预审:朱飒 终审:黄德春时间:2024-09-13点击数:

911日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨新学期工作布置会。学院领导班子、党委委员、纪委委员和支部书记参加会议,会议由院党委书记黄德春主持。

会议分为视频学习、集中学习和专题研讨三个阶段。视频学习阶段,参会人员集体观看《习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》的新闻视频。集中学习阶段,黄德春领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》相关章节等内容,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,院长金涛领学传达了中共中央国务院《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和教育部办公厅关于认真学习宣传贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》的通知精神,副院长高守东领学了《习近平法治思想学习纲要》相关章节内容和《习近平在接见第33届奥运会中国体育代表团时强调:戒骄戒躁 再接再厉 为建设体育强国再立新功》等内容。

专题研讨阶段,副院长余涛和院党委委员花家涛分别以《以法治力量助推体育强国建设》和《紧紧围绕推进中国式现代化,构建更有效力的体育文化国际传播体系》为题进行交流研讨。

黄德春在总结讲话时强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和中央有关文件精神。要增强基层党组织战斗力、凝聚力、组织力,提升党员意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要推进依法治院,树立规矩意识和以师生为中心的立场,工作中保持积极主动态度,不断提升能力,推进学院治理体系和治理能力现代化;要推进学院内涵式高质量发展,强化使命担当,以体育人、深化体教融合,为培养高素质的体育专业人才和推动体育事业的发展做出贡献;要严守师德底线,以德立身、以德立学、以德施教,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

会议还就新学期工作进行了布置。