【青春三下乡】院党委副书记崔世兵一行赴宣城慰问“阳光体育”爱心夏令营团队

编辑:朱飒 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2024-07-16点击数:

本网讯(体育学院)7月12日至13日,体育学院党委副书记崔世兵、院党委兼职秘书张学谦、院团委书记朱克习、辅导员朱飒、夏健、沈强森一行赴宣城市宣州区五星学校、广德市东亭乡中心小学,慰问“阳光体育”爱心夏令营团队。

7月12日,崔世兵一行前往宣城市五星学校,在实地观摩了实践团队课堂教学后同夏令营师生进行了座谈交流。队长高婉玉同学汇报了团队组成和支教情况,15名团队成员依次分享了实践感悟,五星学校校长胡正明介绍了学校办学情况和为大学暑期社会实践提供的教学和后勤保障情况,崔世兵对五星学校给予实践团队的关心与支持表示感谢,对同学们成长为“有爱心、负责任”的小老师表示赞赏,希望团队成员要理解并践行“受教育、长才干、做贡献,树形象”,上好“行走的思政课堂”。

7月13日,崔世兵一行前往广德市东亭乡中心小学,在东亭乡中心小学校长姚克银的带领下,崔世兵一行深入学生实践基地,详细了解了支教团成员的生活和支教情况,并听取了同学们的实践活动汇报。在夏令营座谈会上,东亭乡党委书记刘晨对体育学院“阳光体育”爱心夏令营支教活动的成效给于高度评价,希望未来继续充分发挥安徽师范大学大学生暑期社会实践基地的纽带作用,深化乡、校合作;崔世兵对当地政府、学校和家长为同学们暑期社会实践活动提供的支持与关心表示感谢,他勉励同学们利用暑期支教实践活动这个平台和载体,将所学知识与实际相结合,为乡村振兴和基础教育振兴作贡献。