【青春三下乡】体育学院领导赴蚌埠市五河县慰问张滩小学 “阳光体育”爱心支教团队

编辑:朱飒 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2024-07-29点击数:

本网讯(钟爱一生 冯楚涵)7月18日下午,安徽师范大学体育学院赴蚌埠市五河县张滩小学“阳光体育”爱心夏令营座谈会暨大学生社会实践基地授牌仪式在张滩小学举行。院党委副书记崔世兵、院办公室主任陈实、团队指导教师蔡维敏、辅导员张学谦、汪冬生,五河县政府副县长苏永松、五河县教育局局长顾为国、副局长朱亮、局办公室主任刘儒波、双忠庙中心小学党总支书记刘庆友、张滩小学校长刘伟以及夏令营师生代表等参加上述活动。

会前,领导、老师在指导老师和团队队长的带领下观看支教学生的课堂教学和日常训练。篮球的魅力、足球的激情、武术的刚劲、体适能的活力、舞蹈的柔美、手工的创意在“小老师”倾情带领下如画卷般展开,不仅是教学成果展现,更是梦想的播种。

座谈会上支教团队队长李玉奎汇报了团队组成和支教的相关情况,团队成员依次分享了在此次实践活动遇到的问题、如何解决问题、如何转变角色和收获。顾为国对安徽师范大学体育学院暑期社会实践团队在张滩小学支教成果表示充分肯定;崔世兵结合近年来体育学院暑期社会实践活动取得的成效,阐述了“受教育、长才干、做贡献、树形象”的大学生暑期“三下乡”社会实践活动的意义;苏永松肯定了支教团队的努力与成果,对实践团队继续为乡村基础教育振兴作贡献寄予了厚望。

会上,崔世兵代表学校为张滩小学暑期社会实践基地授牌,这是对支教团队工作的高度认可与期待,更是点亮乡村留守儿童希望之灯的一份沉甸甸的责任。