体育学院党委召开中心组学习会

时间:2019-05-08点击数:

本网讯(体育学院  童珊珊)5月6日下午,体育学院党委在学院四楼会议室召开中心组学习会,院领导班子成员参加了会议。会议由党委书记袁德水主持。

会上,袁德水带领与会人员集体学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及教育部部长陈宝生“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”、省委书记李锦斌在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神等内容。

袁德水指出,习近平总书记的讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,特别是总书记对新时代中国青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等六个方面的殷切希望,为广大青年成长成才、建功立业指明了方向,也为我们做好大学生思想政治工作提供了根本遵循。

袁德水强调,习近平总书记在主持召开全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,对如何办好新时代思想政治理论课作出了新部署,提出新要求。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发挥好教师的积极性、主动性和创造性,引导青年大学生扣好人生第一粒扣子;全院广大教师要立足教书育人,强化课程育人,激发课堂活力,提升育人效果,努力推动学院思想政治教育工作不断取得新成效。

学习会后,袁德水还对近期学院党建和青年干部工作进行了安排和布置。