【领航新时代 贯彻新思想】体育学院积极组织师生学习全国“两会”精神

时间:2019-03-15点击数:

本网讯(体育学院 陈红)3月5日9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行开幕会。体育学院组织全体学生党员在学院二楼会议室共同收看开幕的同步转播。院党委书记袁德水、党委副书记崔世兵副院长钟晨、金涛、余涛团委书记黄彦锴及全体辅导员以及研究生和本科生代表集体收看本次实时转播。

在收看直播过程中,大家聚精会神,认真记录讲话要点,现场不时响起热烈的掌声。直播结束后,袁德水作总结讲话。他表示,体院学子要强化学习,强化认识,强化自律;与时俱进,开拓创新;严格要求自身,遵守校规校纪,全面发展,不辜负大学期间的青春时光;要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全方面提升自我素质,争取为学校的建设发展贡献一份力量。会后,体育学院将积极组织广大师生继续跟进全国“两会”日程,学习贯彻好全国“两会”精神。

体育学院团委书记黄彦锴认为,李克强总理作的政府工作报告高屋建瓴,今年工作要求明确,语言平实接地气,振奋人心。作为高校一名基层共青团工作者,我们应当深刻领会并坚决贯彻十八大以来党中央关于思想政治建设与作风建设一以贯之的纪律要求,时刻保持清醒,坚定理想信念,弘扬清风正气,不忘初心勇于担当,牢记使命奋力前行,用党的创新理论武装头脑,持之以恒加强党性修养,适应新时代对党员干部的要求;要从自身做起,团结带动党员青年,以严和实的精神砥砺党性、锤炼作风、磨炼意志、锻炼本领,共同凝聚起干事创业、实干兴邦的磅礴之力,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

2017级研究生徐晓艺说,从李克强总理所作的的政府工作报告中,我们能得到很多启示,更好的关注未来。作为一名体育学院的研究生,报告中“广泛开展全民健身活动”引起我的关注,作为当代青年不仅要努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。