体育学院舞蹈表演教工党支部开展“党员活动日”学习研讨活动

时间:2019-03-11点击数:

本网讯(体育学院 舞蹈表演教工党支部3月6日下午学校迎来新年开学后的第一个党员活动日,体育学院舞蹈表演党支部在北体育场多媒体教室举行了“发挥党员教师作用,引领专业建设发展”主题研讨会,全体党员参加了此次活动。

研讨会上,党支部书记郝利玲首先做了主题发言。她指出,2019年本专业要接受省教育厅舞蹈表演专业人才培养的水平评估,这项工作是本年度专业建设的重中之重,大家要高度重视。同时,她强调由于本专业党员教师队伍人数超过整个专业教师总数的三分之二,因此,党支部和党员必须要在学科专业建设方面更好地发挥组织作用和引领作用,要为迎接此次评估尽最大努力做好各项准备工作。首先要端正工作态度,主动承担较为繁重的各项任务,以更加饱满的精神状态投入评估的准备工作中去。其次,党支部要创新活动载体,把基层党的建设与专业建设、学科建设和人才培养紧密结合起来,进一步提升专业办学层次。

专业负责人陈建霞从评估工作意义,评估测试的具体内容和标准等方面做了全面解读,提出了专业建设具体要求。她希望支部全体党员要积极立足岗位,做好本职工作,同时勇挑重担,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为专业建设做贡献。

研讨会结束后,支部纪检委员张洁还传达了学校《关于开展教职工师风师德专项教育活动》文件精神,并带领党员学习了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,提出了支部党员要严格自律,深入领会文件精神,做师德高尚的教师。支部宣传委员王云辰为支部党员介绍了“学习强国”平台操作方法,解读了学习积分的特点和规律,要求全体党员业余时间进行自学,每天至少半小时。

研讨会上支部党员深刻地认识到学科建设现状,明确了专业发展的目标和方向,纷纷表示要以优秀党员为标准,积极承担重任,用实际行动为专业建设和内涵发展添砖加瓦、争光添彩。