马鞍山师专副校长李胜一行来体育学院考察交流

编辑:汪暠 预审:黄彦锴 终审:崔世兵时间:2021-11-04点击数:

本网讯(体育学院 汪暠近日,马鞍山师专校党委委员、副校长李胜率队来我院考察,就党建工作、公共体育教学等方面进行了深入交流讨论。体育学院党委副书记(正处)黄德春、学院党委副书记崔世兵、副院长余涛、学院组织员汪暠陪同考察并参加座谈交流。

座谈会上,李胜就马鞍山师专基本情况进行了介绍,马鞍山师专教师教育系党总支书记王结贵就党总支建设情况进行了介绍。黄德春代表体育学院欢迎李校长一行,接着介绍了体育学院党建工作特色亮点,指出党建工作务必与事业发展相融合,要结合教学科研实际,形成具有专业特色的工作模式。在党建工作的引领下,体育学院今年获批体育学一级学科博士授权点,有两个国家级一流专业建设点,一个省级一流专业建设点等。崔世兵重点从党员教育培训方面进行介绍,体育学院自2010年起根据党员发展的工作需要,抓好党建“三级”(初级、中级、高级)培训,至今形成入党启蒙教育、入党积极分子培训、发展对象培训、党员教育培训四级培训,全方位、全过程覆盖党员发展和教育各个阶段,重点把好学生入党过程中的思想关和组织关,切实发挥党支部战斗堡垒和学生党员模范带头作用。余涛围绕公共体育教学运行、学生体质健康测试等进行了介绍。

座谈会前,李胜一行参观了北、南侧风雨操场、学生体质健康测试中心等,观摩了体育公共课课堂教学,参观了北侧田径场展出的“中国共产党百年体育成就展”,成就展撰稿人、体育学院副教授刘利博士为参观人员进行了详细的解说。