缅怀先烈,砥砺前行

编辑:汪暠 预审:岳建军 终审:崔世兵时间:2021-11-08点击数:

江河不洗英雄誉,天地能知先烈功。为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步加强青年党员党性修养和爱国情怀,2021年10月17日上午,体育学院研究生第四党支部赴神山公园烈士陵园瞻仰悼念。

在烈士陵园纪念碑陵墓凭吊区,同学们整齐肃穆列队,怀着无比崇敬的心情面向烈士纪念碑默哀、鞠躬,表达对革命先烈无限的敬仰和无尽的怀念。随后,集体参观了烈士纪念馆,学习了自辛亥革命到中华人民共和国成立以来发生在芜湖地区内的重大历史事件、影响和推动本地区历史变革的重要人物等,尤其是在中国共产党的领导下,抗击日本帝国主义的侵略以及捍卫社会主义建设成果的历史程。

烈士陵园瞻仰结束后,大家集体观看了《我和我的父辈》这部红色革命电影,深刻感悟中华民族从落后到富强的艰辛奋进历程。

观影后,大家分享了观后感:

支部委员胡继田说:“最让我动容的是吴京饰演的马仁兴,在得知儿子牺牲后,冲进芦苇荡隐忍哭泣的画面。为了中华民族的未来,有多少身为父亲和儿子的共产党员们牺牲了,他们是无畏的,他们是有信念的。我们青年人在如此美好的新时代,没有理由消极,没有理由退缩。”

支部副书记王琦琪表示,第二篇章《诗》,用一个普通航天家庭鲜活而感人的故事向我们展示了 “功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。“燃料是点燃自己照亮别人的东西、火箭是为了自由抛弃自己的东西、生命是用来燃烧的东西、死亡是验证生命的东西.......”这首航天人的诗,同样也向我们道出了生命的真谛。

“榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的”。此次党员活动日不仅让我们了解了那些为祖国抛头颅洒热血的英雄们,也更加坚定了同学们永远跟党走、奋进新时代的信心与决心。