体育学院召开党史学习教育专题民主生活会

编辑:汪暠 预审:黄彦锴 终审:崔世兵时间:2022-02-18点击数:

2022年117日,体育学院党委在学院楼会议室召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,学院党委领导班子成员参加会议,学院党委书记邵登辉主持会议。

会前,按照校党委要求专门制订方案,认真作好有关准备。学院党委理论学习中心组组织专题学习会,认真深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、党史学习教育总结大会、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于教育、体育的系列论述,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》过学院党史学习教育专题民主生活会会前意见征集会、学生思想调研会及班子成员“面对面”谈心交心、现场调研等方式,广泛征求师生员工意见建议

会上,邵登辉代表学院领导班子作了检视剖析,汇报了上一年度民主生活会中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会查找问题整改落实情况,围绕主题和五个重点方面全面查找存在的主要问题,剖析存在问题的主要原因,提出整改措施和努力方向。党员领导干部分别结合工作和思想实际,逐一作了对照检视剖析发言,进行了深刻的党性分析,剖析问题产生的根源,认真开展自我批评,诚恳听取了班子其他同志提出的批评意见,并表态虚心接受意见建议、认真进行整改。

会议指出,此次民主生活会紧扣会议主题、严肃认真、富有成效,实现了预期目标;大家密切结合个人思想与学院发展实际,总体来看党性分析深刻、问题剖析透彻、整改措施务实,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚到位,既有“温度”也有“辣味”,体现了对体育学院事业发展的使命感,体现了同志间的责任感,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,是对学校党史学习教育成果的深刻的检验。希望同志们进一步加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育、学习十九届六中全会精神等加强理论武装,衷心拥护“两个确立”,忠诚做到“两个维护”;进一步做好统筹谋划,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,提升党建与事业融合度,加强顶层设计,谋大事、办实事;进一步加强实地调研,制定行之有效的规章制度,建立健全党史学习教育和“我为群众办实事”长效机制,破解学院发展中的瓶颈问题,有效防范化解风险;进一步注重跟踪落实,避免“把说了当做了、把做了当做完了”,强化检查督导,确保各项决议措施落地落细,努力推动学院事业再创新佳绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!