研究生第三党支部赴芜湖市神山公园瞻仰烈士陵园

作者:沈文清时间:2022-06-04点击数:

不忘初心,牢记使命缅怀先烈,砥砺前行。6月1日下午体育学院研究生第三党支部17名党员2名入党积极分子赴芜湖市神山公园瞻仰烈士陵园。

烈士陵园坐落在市区东麓,与风景秀丽的神山森林公园相毗邻,占地66亩,共划分为纪念碑陵墓凭吊区、烈士事迹纪念馆、中心广场、接待管理办公等四个主要功能区。为缅怀革命先烈,1949年5月,刚刚成立的芜湖市人民政府指定神山北麓的林地为“革命军人公墓”。1953年4月,正式将公墓辟为革命烈士和病故军人公墓,是安徽省较早的革命纪念建筑物之一。1992年8月,正式成立“芜湖市烈士陵园管理处”。1994年4月,烈士陵园一期工程竣工,工程项目建有20.25米高的“人”字形纪念碑以及烈士墓椁。墓内安放着39位不同革命时期英勇牺牲的烈士骨灰。2005年3月,规划修建二期工程,包括占地1600平方米的烈士纪念馆、1200平方米的中心广场和200多平方米的报告厅。2006年7月1日,新的纪念馆内通过154块展板,70件实物(遗物),集中展示了从共产党创立之初至新中国成立后,牺牲在芜湖和牺牲在外地的芜湖籍1370位烈士中最主要的73位烈士的英勇事迹。

纪念馆,从日军残忍屠杀芜湖居民乃至中国人,到抗日战争中因保家卫国反抗日军而英勇牺牲的革命烈士们,以及抗美援朝战争中牺牲的革命烈士们,一整面墙写满了1370名烈士的姓名,他们是民族脊梁和英雄,我辈学习的楷模,中华民族之魂。

党员同志们瞻仰烈士们英勇事迹后,内心久久不能平静,纷纷感叹现在的美好生活都是革命烈士用鲜血和生命换来的。作为新青年,应当加强爱国主义教育,传承红色基因,赓续红色血脉,珍惜当下美好生活,好好学习,增强自身本领,成为建设国家的有用之才,为建设新时代中国特色社会主义奋斗终身。

党员同志们面对党旗,在党支部书记沈文清带领下,重温了入党誓词。



地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博