体育学院召开2019级本科生实习与就业动员会

编辑:岳建军 预审:岳建军 终审:岳建军时间:2022-09-14点击数:

为进一步提升学生专业技能水平,提高人才培养质量。2022年夏末,在学院领导的精心安排下,2019级本科生开展了为期两周的教育理论研习活动。本次教育研习活动分为两部分分别是校内理论研习校外集中研习两个阶段。教育研习培训,由安徽省田径游泳运动管理中心的张健主任,芜湖市田家炳实验中学的沈海明老师,北京师范大学芜湖附属学校的章剑老师,以及安徽师范大学体育学院教师方敏,周坤,宣海德老师为实习生分享了工作的经验和经历,并对实习生进行教案在线指导和教学理论培训。在校内为期两周的教育理论研习,历时虽短,却让同学们受益匪浅,无论是在未来求职路上,还是往后学校历史教学中,都恍若一座启明灯照亮了前行的道路。

为顺利完成研习工作,202299日下午,我院在体育学院行政楼三楼会议室成功召开2022年本科生实习动员大会。学院党委书记黄德春、党委副书记崔世兵、学院副院长余涛、专业负责人以及辅导员出席了动员大会。本次会议由线上线下结合举行,各实习小组组长参加了本次动员大会。会议由副院长岳建军主持。

大会伊始,岳建军副院长介绍了此次2022年本科生实习安排,强调了毕业实习的重要性,并对实习生提出了具体要求。他指出,实习期间同学们要切实培养自己对上好体育课的执着追求,将立德树人作为教育目标,加强作为体育老师的责任感和使命感,从学习、时间、工作上做好管理,正确处理好考研与实习的关系,不断挑战、提升自我。并叮嘱同学们在疫情常态化下做好个人防护,配合好当地的防疫的工作,鼓励同学们要充分发挥脚踏实地的优秀品质,爱岗敬业的职业精神,培养良好的个人职业素养。

随后,余涛副院长宣读本次实习地点及实习指导教师的安排,强调毕业实习对于体育专业学生来说是一次历练自我、认识自我、完善自我的机会,是学生向教师过渡的一个重要的桥梁阶段。希望同学们能够自律、自觉地遵守实习学校的相关规定,在实习中夯实基础。刻苦钻研、勤奋学习,肩负起新时代青年学子的责任与担当。并和院领导一起为实习小组组长颁发聘书。

党委副书记崔世兵在会上指出,毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,同时也是学生对所学专业知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。他对实习同学提出了具体要求,要求同学“守德”“守信”,遵守职业道德,处理好人际关系,从守时做起,做好本职工作,展现师大学子的风采,并向同学们强调了外出实习期间的安全事项,包括人身安全,电信诈骗安全等,要求同学们在实习期间严格遵守疫情防控要求,做好自我防护,做到有问题及时和辅导员沟通。

最后,黄德春书记以列举以往体育学院实习过程中生动的实例讲述了实习的重要性,鼓励同学们坚定信念,努力奋斗,并对实习生提出了点殷切希望:一要提高思想认识,以更加积极主动的面貌投入到实习中去,平衡好实习和考研复习工作,争取做到实习和考研两不误。二是在实习中将理论与实际相结合做到知行合一。端正学习态度,重视自己的名誉安全和声誉安全。三是学会角色的转换,一切行动听从指挥,遵守实习期间作息时间,不得擅离实习地点对自己高标准高要求,不怕吃苦,迎难而上,提高自己的专业技能和综合素质。四是在疫情期间保护好自己,也配合当地学校做好疫情防控常态化下的实习工作。最后黄德春书记预祝各位同学都能圆满完成实习任务,学成归来!