当前位置: 网站首页 >> 新闻广角 >> 正文
体育学院研究生第四届读书会

为进一步拓展学生知识面,开拓学术眼界,加深文学修养,促进师生文化思维交流,安徽师范大学体育学院研究生会于2021521日上午在行政楼二楼会议室举办了第四届读书报告会。出席本次活动现场的嘉宾有院领导高升副院长、会议主持人蒋先军老师,以及由研究生导师花家涛老师和朱凯迪老师、杨亮斌老师组成的三人教师专业评委组。本次活动共吸引九名选手报名参加,其中研一学生五名,研二学生四名,报告的顺序依次为:

沈彩蝶——《文化苦旅》

姚 超——《校园足球教师胜任力模型构建与实证研究》

刘冠启——《现代性的后果》

王培强——《岁月与性情》

朱港晨中——《鱼翅与花椒》

李立柱——“举国体制”相关书籍(3本)

杨学剑——《心理学与生活》

岳远远——《游戏规则——部落》

王琦琪——《减肥与体重控制》

槐花飘香,鸟鸣阵阵;人间五月,书声琅琅。活动现场气氛愉悦且激烈,座下有学生会为观众选手细心准备的茶水零食,台上有分享读书感悟的选手,评委席上有精彩点评的老师,思维火花和心灵体悟的碰撞为研究生学子们带来一场又一场的精神享受,令人意犹未尽。来自研一的选手沈彩蝶为大家展示了经典著作《文化苦旅》,言语间让观众体验作者思接千古的文脉流淌,感受触摸历史的心灵悸动。来自研二的学生王培强向观众展示了《岁月与激情》,从情感的客观性探究与主观性体验中,挖掘体育人的生命厚度与立体性,给予体育研究以温度。整场报告会高潮不断,老师点评也是妙语连珠、发聋振聩,参赛选手也各有所长,不分伯仲。

最后经过激烈的比拼,由李立柱、刘冠启同学获得了一等奖,姚超、岳远远、王琦琪同学获得了二等奖,沈彩蝶、朱港晨中、王培强、杨学剑同学获得了三等奖。

“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜良玉。”如今读书分享会已经成功举办四届,旨在提高学生阅读经典的兴趣和提升自我的能力。正如高升副院长所说,读书可以感悟人生,这个人生可以是自己的人生,可以是历史的沧桑,可以是天地的沉浮,读书能让每个人站在巨人的肩膀上看世界。