当前位置: 网站首页 >> 新闻广角 >> 正文
安徽师范大学体育学院研究生主题班会

2021622日上午930,安徽师范大学体育学院研究生主题班会在财务处二楼圆形报告厅召开,会议对象为体育学院研一、研二的全体研究生同学,本次主题班会由蒋先军老师主持召开。

本次主题班会的内容包括以下三个议题,第一部分蒋老师就安全教育进行展开,主要对疫情防护、人身安全、网络诈骗方面进行举例说明,增强了学生们提高自身的防范意识。其次,在学习方面蒋老师也给研一、研二的学生分享了一些宝贵的经验和建议,如“研二学生要加快对论文初稿的撰写、在学习之余鼓励学生发表小论文、课余时间加强对专业技能的练习。最后,蒋老师给我们分析了当前的就业情况以及如何去择业,“考编、考研、创业”等。

第二部分由高升院长带领我们学习了有关如何做科研的问题及研究生期间该如何去学习,对不同年级的研究生提出了不同的要求,如“研一要加强对基础理论知识的学习,提高专业素质;研二要明确研究方向、领域,形成自己的观点;研三要将注意力放在论文写作上,同时也要规划好自己的发展方向”。

第三部分龚俊丽老师给与会学生提出毕业论文撰写要求及注意事项。

本次主题班会的召开得到了体育学院研一、研二学生们的积极配合,开展的十分顺利,增强了各班级的凝聚力。