“致青春的一封信”——体育学院举办2016级舞蹈表演专业汇报演出

编辑:李景玲 预审:崔世兵 终审:崔世兵时间:2019-06-18点击数:

本网讯(体育学院 蔡佳佳)无磨砺不成舞者”。6月14日晚,体育学院2016级舞蹈表演专业汇报演出青春的一封信”在花津校区大礼堂精彩上演。校学工部部长、学生处处长刘晓宇,校办公室副主任张伟,校监察处副处长王俊恒,校教务处副处长、创新创业教育学院副院长崔光磊,校科研处副处长谭书龙,校保卫处副处长谭志安,校后勤管理处副处长李靖宇,校团委副书记汪凯,安徽享文文化传播有限公司王苏生董事长、王苏滨女士,马鞍山曹磊舞蹈艺术学校曹磊校长、何琪女士,芜湖喵游文化传播有限公司谢伟先生体育学院广大师生和部分学生家长、兄弟学院师生共同欣赏了这场精彩的演出

汇报演出以“致青春的一封信”为主题,分为致梦想、致青春、致未来三个篇章。12个精彩的节目,形式多样、风格各异,开场舞《黄河颂》引燃现场气氛,拉开了汇报演出的帷幕;拉丁舞《胜者为王》《致梦想初心》赢得掌声阵阵在五四运动100周年这个特殊的纪念日,由12名女生完成的乘风破浪将五四爱国精神表达的淋漓尽致。健美操《青春的旋律》《闪耀青春》青春活力的舞姿,动感十足的音乐交相呼应,引人入胜;舞蹈《致青春芳华》更是推进现场气氛走向高潮,几对双人舞带我们走进芳华青春,之后在师生共同舞蹈合作中,独舞与共舞中再现时光荏苒旧人难留,让观众感慨唏嘘。古典舞《书简》也采用师生合作的表演形式,再现孔子方年桃李满天下之盛景。舞蹈《致未来化蝶》更是带人走进如诗如画的仙人之境,展现了舞蹈表演专业学生的创造力小提琴独奏我和我的祖国》结合17、18级舞蹈表演专业同学合唱表演的快闪表达了对祖国母亲的无限的热爱与深深的祝福,。

16级舞蹈表演专业的同学三年努力与汗水在这一场演出中完美展现观众们留下了最美好的青春,这是他们送给母校最满意的答卷,台上她们与老师共同舞动,相互拥抱,台下掌声雷动,感动着这场青春最美丽的蜕变

据悉,舞蹈表演专业的前身为2010年开始招生的社会体育专业体育舞蹈表演方向,经过9年的努力发展,舞蹈表演专业在师资力量教学场馆、人才培养方案、班风学风等软硬件方面得到不断提升、充实和优化,舞蹈表演专业同学代表学校在国家和省级各类体育舞蹈、健美操比赛中取得优异成绩,该专业高质量的就业率、升学率位居全院各专业之首。