体育学院学习研讨新时代教育评价改革方案

编辑:汪暠 预审:邵登辉 终审:邵登辉时间:2020-12-31点击数:

本网讯(体育学院 汪暠)12月30日,体育学院先后召开教职工政治理论学习会、党委中心组理论学习会,专题学习研讨《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》),学院党委书记邵登辉主持会议,院长席玉宝结合学院实际作了主题研讨发言。

会上,全体教职工观看了《方案》新闻视频,邵登辉传达了省教育厅学习贯彻专题报告会精神和校党委胡朝荣书记相关要求,并就《方案》重点内容进行了领学,希望班子成员先学一步、学深一点,注重结合学院和岗位实际,带着问题意识、质量观念、系统思维,就推动我校及服务全省体育教育评价改革、加强和改进体育工作等做好谋划准备、贯彻实践。

席玉宝在教职工学习会和中心组学习会上分别作了主题讲话发言,认为党中央“体育强国”战略及系列部署,为体育事业发展和学校体育工作提供了指导方向和重大机遇,作为体育人应主动思考和回答新时代命题;要围绕新时代教育评价改革,学习吃透关于教育、体育等系列政策文件,着眼我校体育人才培养、大中小学体育育人及中高考改革、群众性全民健身、体育产业发展等进行研究和谋划;要在智慧体育、体医融合等背景下考虑人才引进、科研团队、重大项目等,扎实推进学科学位点建设提升,同时服务省市体育事业规划与发展;要优化学院管理运行水平,规范做好采购、实验室安全、课堂教学、疫情防控等工作,统筹务虚谋划与务实做事,争取各方资源干事创业;每个体院人都要对照“好老师”标准,提高政治与业务素养,珍惜岗位机遇,恪守职业道德,了解兄弟高校和基础教育的体育发展情况,强化主人翁和危机意识,齐心协力推动学院实现更好更快发展。
    会上,副院长钟晨、高升、余涛等还领学了有关学习内容,并分别就教职工年度考核、冬季安全排查、采购计划申报、近期疫情防控,学期末研究生教育管理与安全、2021年科研课题申报,期末考试考风考纪及成绩评定录入等事宜进行了强调与布置。