副校长陆林赴肥东为民学校慰问“一缕阳光”“阳光体育”爱心夏令营团队

作者:黄彦锴时间:2021-07-19点击数:

本网讯体育学院) 7月17日下午,校党委常委、副校长陆林,校教育基金会理事长沈洪、秘书长贡植斌,校团委书记汪凯,学生处副处长项家春,体育学院党委书记邵登辉、院党委副书记崔世兵等一行看望慰问体育学院赴肥东为民学校“一缕阳光”“阳光体育”爱心夏令营暑期社会实践团队。肥东县教体局党委书记、局长周新龙,教体局副局长王怀宁,肥东为民学校董事长赵卫东等热情接待陆林一行。在见面会上,领导老师就我校和为民学校的基本情况、学校管理及办学成果、学生社团及特色课程、支教情况及学生安全工作等方面进行了充分交流;队长杨光同学汇报了团队实践活动开展情况;程梦冉同学以《赓续薪火承先志,不改初心铸体魂》为题进行了一场特别的党史教育宣讲报告,表达了同学们“请党放心,强国有我”的豪迈志向和坚定决心;陆林代表校出版社为为民学校捐赠了一批图书。

随后,陆林副校长一行来到支教现场,聆听了支教团队小老师给小学生上的党史学习教育宣讲课,观摩了篮球、舞蹈、乒乓球、田径、手工、绘画、外语等课堂教学活动,还走进食堂和宿舍了解同学们的衣食住行情况。

下午5:00,在师生座谈会上,沈洪代表学校基金会向团队成员赠送了慰问品。支教团队队员踊跃发言,感谢学校领导老师对同学们的关心,同时,分享他们在实践中的收获与心得体会。陆林首先代表学校对同学们的辛勤付出和满满的收获表示点赞,他指出,在中国共产党成立一百周年之际,同学们一定要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在实践中践行伟大的建党精神。他还勉励大家增强社会责任感,在实践过程中不断提升自己的品和行,切实做到受教育、长才干、作贡献、树形象。他强调,大学生暑期社会实践是学校为丰富人才培养模式的积极探索,希望同学们努力学习、认真实践,通过辛勤的付出和身传言教为夏令营学员们播下希望的种子。他要求同学们带着问题和不足回到学校继续勤奋学习、苦练本领,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

据悉,体育学院高度重视大学生暑期社会实践工作,自2006年以来,体育学院“阳光体育”爱心夏令营志愿服务项目连续16年深入基层、深入群众,足迹覆盖省内外众多地市,成为学校支教品牌中的亮丽名片。



地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博