【学习两会精神,肩负社会责任】体育学院师生热议2024年“两会”

编辑:朱飒 预审:朱飒 终审:崔世兵时间:2024-03-07点击数:

本网讯(体育学院)全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议分别于3月4日和时月5日在北京人民大会堂隆重开幕体育学院采用党支部主题党日、团支部主题团日、教职工理论学习、班级集中理论学习、个人自主学习等多种形式收听、收看开幕会盛况,大家认真聆听,深受鼓舞,倍感振奋。

开幕式结束后,体育学院师生就政府工作报告等热点问题开展交流研讨

运动训练专业党支部书记、教授、博士生导师花家涛:国务院总理李强在政府工作报告中总结2023年体育工作时指出,群众体育蓬勃开展,成都大运会、杭州亚运会和亚残运会成功举办,我国体育健儿勇创佳绩。作为高校体育科研人员和党支部书记,新一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领高质量发展,在全民健身、体育文化传承、中华体育精神等方面聚焦群众关切,从教学、训练、科研等方面努力搭建人才平台,办好民生实事,为体育强国、教育强国、健康中国和文化强国建设迈上新台阶而坚定信心、鼓足干劲、共创未来。

体育教育专业党支部书记、副教授孙正:坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进的战略布局已明确,在此背景下,体育教育专业作为培养未来体育人才的重要基地,肩负着特殊而重要的使命。作为一名体育教育专业教师兼教工支部书记,我将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的教育方针为指引,为推动体育教育专业的高质量发展贡献自己的力量。同时,在教学过程中,坚决落实立德树人根本任务,创新教学方式方法,引导学生树立正确的价值观,培养学生的教育家情怀与学科核心素养,为国家培养更多的优秀中小学体育教师。

体育学院教师,博士俞鹏飞:体育强则中国强,国运兴则体育兴。在百年未有之大变局背景下,政府工作报告系统回顾了过去一年整体工作,2023年,我国群众体育蓬勃开展成都大运会、杭州亚运会和亚残运会成功举办,我国体育健儿勇创佳绩”。作为一名大学体育教师,我备受鼓舞的同时,也深感责任重大,深知培养高质量体育人才对于建设体育强国的重要性。面向未来,在培养体育专业学生的过程中,要落实立德树人的根本任务,积极提升个人教学、科研等方面的能力,为培养高质量的体育人才贡献力量。

本科生第二党支部书记夏健:作为中共党员要深刻领会贯彻总书记讲话精神,团结进取、开拓创新,为中国式现代化建设贡献体育人的力量。

研究生党支部代表吴峰同学:过去一年,国家的发展实现了预期目标,新一年的目标是大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。作为青年学生,我也会用实际行动,去为祖国的建设添砖加瓦,去有需要的地方建功立业!

本科生代表2020级体育教育专业王思珣:通过认真观看开幕式,听取李强总理的政府工作报告,我对我们祖国发展强盛感到无比骄傲和自豪。各种现代化产业迅速发展,相信我们的祖国一定会繁荣昌盛越来越好!

凝心聚力共担复兴重任,奋楫扬帆建功崭新征程。全国两会议大事、谋大计,也是我们观大局、察大势的窗口。体育学院师生表示,我们将认真学习领会两会精神,积极承担自己的社会责任,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中贡献体育人的力量。