【迎七一·跟党走】体育学院开展庆“七一”系列活动

编辑:张学谦 预审:朱飒 终审:黄德春时间:2024-07-02点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大的建党精神,回顾党的光辉历程,教育引导广大党员坚定理想信念,强化党员的忠诚意识,体育学院开展庆“七一”系列活动。

开展党纪学习教育实践活动。619日,体育学院党委组织党员赴繁昌区板子矶渡江战役纪念馆参观学习。怀着对革命先烈的缅怀和敬意,全体党员有序参观了战役中使用过的各种作战装备等珍贵史料;通过聆听讲解员的解说,了解当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹及严明的革命纪律,沿着革命先辈们的红色足迹,真实感受到了那一段炮火中热血与理想信念并存的红色记忆,深化了对党纪学习教育的理解和认识。

举办微党课大赛。626日,在学院二楼会议室举办体育学院首届“学条例,守党纪”微党课大赛,邀请校党委组织部正处级组织员胡培亮,文学院教师、学校首届微党课大赛一等奖获得者汪红艳,体育学院校友、合肥师范学院辅导员陈梦莹作为评委。各个微党课作品汇报人激情澎湃,热情饱满,紧扣弘扬党的精神、挖掘安徽红色历史以及宣扬安徽优秀传统文化—鱼灯等主题,用“小故事”讲明“大道理”,此次微党课提高了广大党员师生的党性修养,强化了纪律意识。

组织民主党派人士座谈会。626日,在学院三楼会议室举行体育学院民主党派和无党派人士代表座谈会。会上,体育学院教师、镜湖区政协委员严珺老师做《践行延安精神 提升履职能力》的报告,与会人员表示要进一步汇聚各方力量,画出最大同心圆,完善“大统战”工作格局,共同谱写学院统一战线事业新篇章。

开展优秀党员评比活动。各党支部通过公平、公正、公开的方式评选出在各方面发挥党员先锋模范作用的党员,在学院“七一”党员大会上由院长金涛宣读《关于表彰体育学院2024年度优秀共产党员的决定》并颁发证书,受表彰的优秀党员表示要戒骄戒躁,以更高的标准要求自己,起到模范带头作用。

讲授纪律教育专题党课。71日,学院邀请校纪委副书记、纪委办公室主任吴春雷做专题党课辅导报告,围绕为什么要修订《条例》、新《条例》修订的主要内容、反腐败斗争怎么看怎么办等三个方面解读了《中国共产党纪律处分条例》,他结合大量具体鲜活的案例,强调指出党中央通过明确纪律处分的内容和程序强化对违纪行为的惩处力度,让全体党员更加自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步坚定理想信念。

开展党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓活动。“七一”党员大会上,在领誓人邓琳琳带领下,全体党员师生高举右拳,面对鲜红的党旗用精神饱满、昂扬向上的声音郑重宣誓,表达对党绝对忠诚的坚定决心和为实现共产主义奋斗终身的理想信念。

召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”党员大会。7月1日,大会在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。会上,院党委书记黄德春宣布成立学院6个党建工作室的决定并举行揭牌仪式。学院首届微党课大赛一等奖获得者代表2022级运动训练刘以清上台讲授微党课。院党委副书记崔世兵宣读新发展党员名单,学院党委委员为新发展党员代表佩戴党徽和发放党员证,新发展党员代表2021级舞蹈表演王畅同学上台发言。黄德春在总结讲话中强调,要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,结合党纪学习教育活动,坚定理想信念,把握好“三个方向”;强化担当作为,守好“三个阵地”;永葆政治本色,推动“三个发展”方面进行总结讲话。

体育学院通过开展庆“七一”系列活动,让全体党员师生心灵上再次接受洗礼,大家纷纷表示要厚植信仰信念,筑牢忠诚根基,严格纪律要求,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,为学院高质量内涵式发展做出贡献。