【“体院之星”风采展】相一鸣

作者:黄彦锴时间:2020-11-19点击数:

一、勤学慎思,做广博的学习标兵

习近平总书记曾说:勤奋学习是青春远航的动力,要将增长本领作为青春搏击的能量。作为一名师大学子,始终将学习作为自我发展的首要前提。连续三年获得校一等奖学金,“三好学生标兵”、“优秀团员”称号,曾获朱敬文奖学金,六学期学业成绩绩点专业第一,综合测评成绩专业第一,现已保送至苏州大学攻读硕士研究生。

在课外学习中,丰富自己专业技能,先后考取数个项目的国家二级裁判员,以及省中高级教练员、运动损伤康复师等职业证书,为自己的专业能力奠定一定的水平基础。此外,课余时间还拓展综合能力,通过普通话二级甲等、CET-4等其他领域考试;大学生创新创业训练计划中成功申报省级个人自主选题项目并顺利立项。在深知自己专业技能水平的不足后,我会用仅剩的时间好好打磨自己,使专业水平更上一个台阶。踏实肯干,是我一路走来的真实写照。

二、务实奉献,做踏实的学生干部

优秀的学生并非全是学生干部,但学生干部必须是优秀的学生。变优秀是一个长期的过程,需要带动更多人一起来努力奋斗。三年来坚守在学生干部的岗位上,现任校国旗护卫队队长、军事爱好者协会副会长、组织委员兼体育委员。

自担任专业组织委员兼体育委员后,扎根于同学基础,积极为同学提供帮助。不管是主题团日活动或是班级团建工作,在与班级主要班委共事过程中,帮助了同学们的同时,我也收获了很多,成长了很多。为了追随中国共产党的步伐,我一步一个脚印,在努力的同时不忘初心,砥砺前行,如愿以偿地成为一名中共预备党员。我相信我可以顶住党组织的考验,在不久的将来成为一名真正的共产党员!

在校人武部领导的悉心关怀下,国旗护卫队已然成为校园内一道靓丽的风景线。从大一进入校国旗护卫队以来,兢兢业业的训练和执行任务,依赖的是那颗炽热的爱国心。大三接任队长以来,在培养队员军事素养的同时,也在带动他们自身对祖国浓厚的感情。近三年内,累计出大大小小任务百余次,包括每周一的校园升国旗仪式、重大活动的升旗仪式,以及爱国主义主题教育活动等等一系列任务。

担任军事爱好者协会副会长后,更是积极工作,调动同学们的爱国情怀,丰富国防知识,获得了校党委、人武部等领导的一致好评。

三、知行合一,做无私的志愿青年

大二参与赴宁国市桥头铺村扶贫计划及乡镇发展调研活动,并获院级重点团队荣誉称号,在目睹留守老人生活的清贫后,用自己微薄之力帮助贫困的家庭改善生活;热爱公益活动,先后参加无偿献血、“免费午餐”、“赴安机电关爱自闭儿童”等社会实践公益活动,这不仅仅是公益服务,更是我们回馈社会最直接的方式;在校期间积极参与志愿服务,担任安徽省高校半程马拉松、省体育行业职业技能大赛、高校教师基本功大赛、“智慧课堂”、安徽省体育人才交流大会等多项志愿服务活动的志愿者。追随优秀人的脚步,不断沉淀、反思自己,并在服务经历中锻炼自己、成长自己。

四、课余文体,做全面的当代学生

大学生活是丰富多彩的,除了努力地学习和踏实的工作,还要享受青春带来的美好和快乐。课余时,积极参加体育学院新生才艺大赛、本科论文大赛、“三好杯”篮球赛、校运动会七项全能项目等各种各样的文体活动,在2019年安徽省健美健身锦标赛暨CBBA健美健身锦标赛选拔赛中获得男子健身模特亚军。对我来说,每一次尝试都是对自己的挑战,不拘泥于单纯的学习,而是要德智体美劳全面发展。

凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。我会用体院学子最昂扬的热情,最踏实的行动,书写体院名片,奏响青春正能量!




地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博