舞蹈表演党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:汪暠时间:2021-09-07点击数:


本网讯(体育学院 舞蹈表演专业党支部)为进一步推动党史学习教育深入开展,根据省委、校党委党史学习教育领导小组办公室相关工作部署及校党委下发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的要求,2021年9月5日下午,舞蹈表演党支部在深入学习研讨、广泛征求意见、认真开展谈心谈话、深入查摆问题的基础上,召开了党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员参会,入党积极分子列席会议,会议由支部书记郝利玲主持。联系支部的学院党委委员、副院长高升到会指导。

会议首先由高升对本次专题组织生活会提出要求。他指出,一是要进一步统一思想、提高认识、深刻领会召开组织生活会的重要意义;二是要坚持程序,严格要求,高标准、高质量的开好组织生活会,指出批评和自我批评是我党优良的光荣传统,开展批评和自我批评时要克服表面化、形式化、片面化倾向;三是要直击心灵,开出实效。全体党员要以本次组织生活会为契机,不忘初心、牢记使命,以高质量的组织生活会做好党史学习教育的“后半篇”文章。

会上进行集中学习,支部组织三名党员分别领学《论中国共产党历史》、《 毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》 、《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》部分章节内容。并安排一名党员讲述一则党史《井冈山》故事。

随后支部书记郝利玲同志代表党支部从党建情况、党史学习教育推进情况、党支部检视问题、原因剖析及整改措施等四个方面,全面总结汇报了2021年上半年支部工作取得的成绩、存在的问题及下一步工作思路。随后专业负责人陈建霞同志、支部委员张洁、王云辰带头依次结合自己的思想、学习和工作实际方面进行发言,讲收获提高,讲差距不足。其他党员同志做了书面对照检查发言,大家的发言把问题摆在桌面上,坦然面对不足,同志们在提批评意见时从团结友爱的愿望出发,做到了“见人见事见思想”,被批评的同志做到了有则改之无则加勉,虚心倾听,愉快接受。

发言结束后,院党委委员、副院长高升同志对此次专题组织生活会作了点评,高度评价了舞蹈表演党支部在党史学习教育中做出的成绩,肯定了这次组织生活会准备充分、过程严谨、交流规范,问题查找实,批评和自我批评到位,是一次富有成效的组织生活会。并对支部下一步党史学习教育开展提出三点建议:一是要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育的核心内容,在学懂弄通做事实上下工夫。二是要对照整改清单做好落实工作;三是以党建引领推动学校、学院高质量发展。

最后支部书记郝利玲作总结表态,她强调坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务和党史学习教育结合起来,与工作实际结合起来,坚持真学、实学、深学,推动党史学习不断取得新成效。要持续围绕“学”、“做”、“改”上下工夫,把学习成果转化为做好工作的动力,进一步提高工作质量和教学水平,为建设特色鲜明的高水平大学作出新的贡献。


 

地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学体育学院  邮编:241003 联系电话:5910709
Copyright 2015 Anhui Normal University. All rights reserved. 安徽师范大学体育学院版权所有

访问量:

学院团委微信

学院团委微博