【党委理论中心组学习】体育学院开展新闻工作培训

编辑:汪暠 预审:汪暠 终审:崔世兵时间:2022-02-28点击数:

2月25日下午,学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,校党委宣传部副部长王少仁作新闻宣传工作专题辅导报告。学院领导班子成员、学院中层管理人员、专兼职辅导员参会。学院党委书记黄德春主持学习会。

王少仁围绕学校新闻宣传工作的重要意义、基本知识、工作理念、注意事项四个方面作了题为《讲好师大故事,传播好师大声音》报告。他指出,新闻宣传工作至关重要、意义非凡,要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,注重用“小故事”阐述“大道理”、用“小切口”展现“大主题”。他强调,要明确工作定位,突出工作重点,创新工作方式,建强工作队伍,不断加强新闻工作者脚力、眼力、脑力、笔力,牢记“要在守正、贵在创新、重在实践”。

黄德春作总结讲话,他指出新闻宣传和意识形态工作要始终坚持党的领导,坚持弘扬主旋律,新闻工作者要更加积极主动做好新闻宣传和意识形态工作;要坚持统一思想、凝聚人心,不断加强新闻宣传思想的向心力;要加大宣传力度,不断强化新闻宣传工作,在新起点展示学院新形象。他强调,2022年是政治大年,学院要持续加强新闻宣传工作,深度推进党建和事业发展融合,不断提升学院立德树人内涵建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!