当前位置: 网站首页 >> 新闻广角 >> 正文
体育学院邀请张振华教授为 2022 级硕士研究生做学术报告

体育学院邀请张振华教授 2022 级硕士研究生做学术报告

作者:宛清媛 时间:2022-11-02

112日上午8:30分,体育学院为了提高研究生新生的学术能力、树立正确的学术思想、规范学术行为、浓厚学术氛围,在校财务处二楼报告厅成功举办了关于2022级硕士研究生培养的学术报告会,邀请了体育学院退休教师张振华教授为同学们作学术报告。此次报告会由蒋先军老师主持,2022级专硕和学硕的全体研究生参会聆听。

会议开始,蒋老师介绍了张振华教授曾先后荣获省优秀教师体育课大赛一等奖、省大学体育精品课程,校先进工作者、优秀教学奖、优秀教学改革成果奖等诸多殊荣。他学术思想活跃,注重先进文化驻足于体育教育、体育人文社会学领域,主要的研究方向为:学校体育教育和人文社会体育。

会议主要围绕:论研究生学术思想、学术视野、学术能力三个方面进行。在3小时左右的讲座中,张振华教授用幽默生动的语言,敏捷的思维,深入浅出的解读学生应如何培养学术能力,撰写论文,给同学们留下了深刻的印象。他妙语连珠,滔滔不绝,让我们深切地感受了专家的风采。他智慧的语言,形象的表述,深刻的思考,为同学们下一步科研、学习指明了方向,提供了方法。

报告结束后张教授耐心的回答了同学们提出的学术问题并发表了自己的看法。后面蒋先军老师对本次报告做了简要的总结,对张振华教授的精彩演讲表示感谢。最后,本次报告会在同学们的掌声中圆满结束。