当前位置: 网站首页 >> 新闻广角 >> 正文
体育学院2021级研究生思想情况调研座谈会

本网讯(体育学院 叶杨、范智慧 2022年11月4日下午,体育学院余涛院长同周瑜辅导员前往体育学院2021级研究生宿舍进行走访并分别在男生和女生宿舍进行了一场别开生面的座谈会。

21级研究生代表们在寝室同余涛院长亲切交流,密切讨论,各位学生代表逐个对个人姓名、专业、导师以及研究方向进行介绍,并从科研学习、生活、思想等多个方面进行了深入交流,其中最突出的问题就是研究生的学习问题以及未来的就业形势问题,余涛院长提出,作为研究生,首先是读书,多读书,读好书,同时一定要有社会实践,一定要走出去,了解学生自己的研究对象,了解外部世界是怎样的同时要充分与导师沟通,利用好学校的资源和学院外的资源,还可以找其他学院的学生进行请教和学习。针对学生提出的问题,余涛院长引经据典,同时结合自己在硕士和博士时期的亲身经历,激励大家继续前进。

经过下午的座谈会,余涛院长充分听取和了解了现阶段体育学院研究生的问题和建议,各位学生代表也在于余涛院长的交流过程中受益良多,本次座谈会圆满结束。相信在这一学年中,体育学院的研究生们能够继续努力学习,精进技能,携手共进,共创更美好的未来!